LIGA ACB 2017-18: Jornada 32. Descenso a los infiernos

Descenso de Bilbao Basket

Hace unas semanas se vaticinaba una lucha vibrante y desesperada en la zona baja de la tabla. Emoción desbordante hasta la última jornada que se ha esfumado con la precipitación de los acontecimientos. Con dos jornadas aún para disputarse quedaron decididos los puestos de descenso. Betis y Bilbao Basket pierden la categoría y bajan a LEB Oro. Son los dos equipos que peores sensaciones transmitían en las últimas jornadas y el peso de la lógica ha terminado por arrojarlos al abismo. Es el segundo descenso consecutivo del equipo verdiblanco. La segunda oportunidad que supuso la repesca el pasado verano no ha servido para levantar el vuelo. Abundantes cambios en la plantilla y banquillo que no evitaron un caminar errático durante muchas fases de la temporada. La caída en desgracia de Bilbao Basket es el final de una historia con numerosas pasajes repletos de gestas. El ambiente generado por el Efecto Miribilla llevó a Los Hombres de Negro a aterrorizar incluso a los más ilustres del baloncesto europeo. Los severos problemas económicos y la pérdida de potencial de la plantilla llevaron a una progresiva decadencia que ha desembocado en un traumático descenso. La Liga ACB pierde una de sus plazas más entusiastas y coloristas. El futuro es incierto con la pérdida de categoría. Incluso se baraja la desaparición del club. Un drama desencadenado por el descenso a los infiernos que se ha producido esta jornada.

UCAM Murcia 61 – Real Madrid 63: Laso no guardó nada aunque la lucha por el trono europeo se viera ya por el horizonte, a menos de una semana de la cita en Belgrado con la Final Four. No le importó al técnico rendir una dura visita a Murcia ante un rival intenso y áspero inmerso en plena lucha por alcanzar los playoffs. No tardó en calentar el partido UCAM Murcia con su habitual despliegue físico y de agresividad. El Real Madrid entendió pronto que tendría que igualar su intensidad. No tardó en atajar la ventaja inicial de los locales en cuanto logró este propósito. Laso planteó una zona 1-3-1 como elemento sorpresa. Suena a prueba de laboratorio pensando en el CSKA, peligrosísimo en el tiro exterior. Sorprendió al conjunto murciano, que se atragantó con la novedosa defensa madridista. Muchas pérdidas que supo cómo castigar el equipo blanco. Un inspirado Carroll elevó el parcial hasta 0-15 (8-18, min 8). Lima logró recortar la diferencia al final del primer cuarto y despertó a los locales. Dominó con autoridad el rebote ofensivo y se encontró la ventaja que suponía que el Madrid entrara pronto en bonus en el segundo periodo. Sin embargo no fue capaz UCAM Murcia de aprovechar las segundas oportunidades y el Madrid no dudó en soltar otro zarpazo. Los contraataques fueron un caramelo para Yusta, que gozó de unos muy buenos minutos. Ocho puntos seguidos del alero que permitían al equipo blanco irse en el marcador (15-26, min 14). Doncic dio el susto al llevarse un golpe en el tobillo izquierdo. Quedó en anécdota pero cualquier sobresalto es inquietante con la Final Four a la vuelta de la esquina. Los hombres de Laso acabaron enredándose con el repertorio de golpes de la defensa local. Agresividad consentida que alejó de la zona al Madrid. Muchos triples sin venir a cuento que no tuvieron ningún efecto positivo. El desacierto rival le dio aire a UCAM Murcia que tampoco le cogió el hilo al encuentro en la reanudación. Ataques caóticos que convirtieron el partido en un disparate. Las decisiones de Hannah, cada cual a más desastrosa. La zona del Madrid le resultaba un jeroglífico aunque los madridistas tampoco estaban demasiado lúcidos. Continuaba el desatino en la línea de tres y tuvieron que agarrarse a los tiros libres para mantenerse por delante. Los despistes atrás supusieron una vía de escape para los locales. Benite (20 puntos, 6 rebotes) retomó su costumbre de hacer buenos partidos contra el Real Madrid para estrechar el marcador. Hannah despertó al inicio del último cuarto para complicar más las cosas a un rival negado en el tiro de tres. Ni un solo triple anotó el Madrid en la segunda mitad. Algo inaudito. UCAM Murcia acabó aprovechando esta circunstancia. Un triple de Benite adelantó al equipo murciano (57-55, min 36). Como no sacaba nada del tiro exterior el Madrid miró por dentro, a su torre. Tavares (12 puntos, 6 rebotes, 4 tapones, 24 de valoración) fue la tabla de salvación. Doncic no se cansó de buscarle. Tavares fue una pesadilla para los pivots locales y resultó muy desequilibrante en los últimos minutos. Una canasta y personal del pivot de Cabo Verde adelantó al Madrid a 38 segundos del final. Un tapón a Benite le podía convertir en el gran protagonista del encuentro pero dos tiros libres fallados por Doncic mantuvieron la emoción. Hannah no tuvo miedo en buscar el aro en la siguiente jugada. Bandeja complicada que acabó en una canasta muy meritoria. Aún le faltaban 2.6 segundos al Madrid para evitar una molesta prórroga. Balón a Thompkins de espaldas al aro, marcado de cerca por Tumba. Tiró de clase para desembarazarse del belga con su movimiento de pies y anotar una sencilla bandeja. Canasta decisiva que montó el lío. Tumba la emprendió a leves cabezazos con Thompkins. Modos macarras que pasaron desapercibidos para los árbitros, ocupados en averiguar cuánto tiempo faltaba. Le otorgaron un segundo a UCAM Murcia para una última oportunidad. Balón a Kloof que lanzó de tres con Thompkins encima. El aro evitó el milagro y la derrota complica en demasía las opciones de UCAM Murcia para disputar los playoffs.

Bandeja de Carroll

Fuente: eurosport.com

Unicaja 82 – Basket Zaragoza 83: A Unicaja le bastaba vencer en el Carpena a Basket Zaragoza para asegurar matemáticamente su plaza en los playoffs. Inicio frenético del equipo malagueño que comenzó con un 10-2 de salida gracias a un pletórico Jeff Brooks (17 puntos, 7 rebotes, 18 de valoración). Le costaba anotar al equipo maño, neutralizado por una muy buena defensa de los hombres de Joan Plaza. La superioridad de Unicaja era absoluta en todos los aspectos y el triunfo se antojaba muy sencillo para los locales (21-7, min 7). A punto por minuto no tenía ningún futuro Basket Zaragoza que no entró en el partido hasta el tramo final del primer cuarto. Parcial de 2-9 que permitió a los visitantes bajar la desventaja de los diez puntos. Salin frenó en un primer momento la reacción rival hasta que se puso en funcionamiento la máquina de puntos. Dos triples fueron el comienzo de un nuevo festival anotador de Gary Neal. La defensa local saltó por los aires ante la eficacia de Neal, letal de necesidad. 14 puntos del escolta, el alfa y omega del conjunto maño esta temporada. Las acciones individuales de McCallum resultaron estériles para acabar con la remontada visitante, imparable ante el recital que estaba ofreciendo Neal en Málaga (37-36, min 20) y que no se detuvo tras el descanso. Un constante tormento que sacaba de quicio a todo el mundo. A los defensores, a Joan Plaza, a la afición de Unicaja. Los locales supieron responder a la exhibición en solitario de Neal. Trató de darle réplica Salin (16 puntos, 4 rebotes, 20 de valoración). Unicaja buscó el intercambio de golpes pero tampoco entrar en un duelo anotador le sirvió para controlar el partido. Basket Zaragoza siempre acababa volviendo al partido. La excesiva atención sobre Neal provocó que Bjeliça (15 puntos, 5 rebotes) encontrara espacios para igualar de nuevo el choque. Cada intento de Unicaja para abrir brecha era en vano. Bjeliça se ocupó de dar la vuelta al marcador mientras Neal pasaba a un segundo plano (60-63, min 31). El intercambio de canastas convirtió el encuentro en un columpio. Mediado el último cuarto el equipo malagueño intentó por última vez dar un golpe de efecto. Augustine (12 puntos, 6 rebotes, 17 de valoración) fue la baza para controlar la zona pero la intentona cayó en saco roto como en las ocasiones anteriores. Dos triples de Neal chafaron la fiesta. De nuevo tomó toda la responsabilidad en ataque, con el mismo efecto que tuvo hasta entonces. Ante las dificultades Unicaja tiró del manual propio de emergencias. Nedovic a la palestra para jugarse todo. Duelo con Neal que mantuvo el encuentro en un pañuelo. Compartieron los aciertos y los errores. Una pérdida de Nedovic pudo dar al traste con el partido. Neal devolvió el favor con una falta en ataque. Un mate de Augustine puso el 82-83. La luz se abría para Unicaja tras fallar Neal el último ataque maño. Quedaba una última oportunidad para asegurar los playoffs. La suerte en manos de Jeff Brooks pero su triple no tuvo fortuna. La moneda salía cruz. Sonreía Basket Zaragoza. Los resultados propicios el domingo podían suponer la permanencia. No podrá agradecer lo suficiente a Gary Neal (37 puntos, 7 rebotes, 39 de valoración, MVP de la jornada) su crucial aportación.

Basket Zaragoza celebra permanencia

Obradoiro 89 – Betis 70: La última oportunidad de salvación para el Betis pasaba por Santiago de Compostela. El primer paso en la procesión verdiblanca del clavo ardiendo. Ante la aplastante superioridad de los pivots de Obradoiro al Betis no le quedó otra que apostar por el tiro exterior. Concretamente por Luke Nelson (19 puntos, 5 rebotes), que anotó once de los primeros trece puntos del Betis. Fue el argumento para aguantar todo el primer cuarto a la fortaleza en la pintura de Pustovyi (13 puntos, 6 rebotes, 3 tapones, 21 de valoración) y Radovic (12 puntos, 6 rebotes, 3 robos, 17 de valoración). El acierto de Nelson valió para resistir durante el primer cuarto. Incluso pudo acabar el periodo por delante si Txemi Urtasun hubiera anotado una bandeja sobre la bocina pero el equipo verdiblanco se desmoronó sin Nelson en pista. Colapso ofensivo que llevó a los visitantes a vagar por la pista. A Obradoiro le bastó con poca cosa para tomar tierra de por medio. Una buena defensa y un mínimo acierto fueron suficientes para lograr un parcial de 16-2 que elevó la ansiedad bética a un nivel insostenible (37-24, min 19). No estaba el nivel mental para heroicidades. El Betis se despeñó por completo tras el descanso. El mal día de Askia Booker arrastró al resto del equipo, resignado a su suerte. Las pérdidas de balón se convirtieron en un mal recurrente. Obradoiro aprovechó cada regalo rival que encontró. Matt Thomas (14 puntos, 4 asistencias, 18 de valoración) apareció a mitad del tercer cuarto para dar el golpe de gracia al Betis. Racha anotadora en la que lideró un parcial de 12-0 que rompió definitivamente el partido (57-33, min 25). Esperaba una larga, triste y dura agonía para el Betis. El castigo iba a resultar muy duro. Los triples de Simons acercaron la diferencia a los 30 puntos. El último cuarto iba a deparar una penitencia terrible para los verdiblancos. Txemi Urtasun (19 puntos, 2 asistencias, 2 rebotes, 23 de valoración) fue el único con ánimo y arrestos para mantener la cabeza alta en los últimos diez minutos. Fue el encargado de poner orgullo ante un trago tan amargo. El descenso era un hecho. El desenlace esperado tras una temporada en la que no hizo más que dar tumbos. La segunda oportunidad tampoco sirvió al Betis para afianzarse en la Liga ACB.

David Navarro intercepta un pase

Fuente: informabetis.com

Bilbao Basket 74 – Baskonia 78: Los resultados de la jornada no dejaban otra opción a Bilbao Basket que imponerse en el derbi con Baskonia si quería mantener la esperanza en la salvación. Pese a la angustia los locales comenzaron dominando. Tabu (18 puntos, 3 asistencias, 3 robos, 21 de valoración) empezó muy suelto el partido. Lideró a Bilbao Basket que llevaba una ligera ventaja aprovechando el acierto del base y las pérdidas y la falta de puntería en el perímetro de Baskonia. Los hombres de Pedro Martínez la encontrarían en el segundo cuarto. Los triples de Timma cambiaron el encuentro y pusieron por delante al equipo vitoriano (20-27, min 13). Los Hombres de Negro necesitaban mayor intensidad para apurar sus opciones de supervivencia. Apretó los dientes en defensa para reaccionar. Un parcial de 8-0 dio la vuelta al marcador pero duró poco el dominio de Bilbao Basket. Tabu y Marcelinho Huertas se enfrascaron en un duelo de talento en la recta final del segundo cuarto. El brasileño acabó ganando. Festival de Huertas (11 puntos, 7 asistencias, 16 de valoración) que se gustó en los dos últimos minutos, tanto anotando como jugando sobre el aro con Diop. Castigó con rigor las pérdidas rivales en un final de cuarto dramático para Bilbao Basket. El resultado al descanso  le condenaba al descenso (34-42, min 20). No mejoraba la situación al inicio del tercer periodo. El intercambio de canastas beneficiaba a Baskonia que amplió aún más la diferencia. A Bilbao Basket le quedaba el orgullo para mantenerse con vida. Le permitía hacer la goma, resistiendo desesperadamente. Todorovic (17 puntos, 3 asistencias, 17 de valoración) tiró del carro para reducir la diferencia. Lució como lo hacía en los comienzos de temporada, ya olvidados en Bilbao. Se convirtió en la solución para abrir la defensa rival. Infalible en el tiro de dos, devolvía las esperanzas a la sufrida afición bilbaína. Lakovic se la jugó con suplentes al inicio del último cuarto. Un riesgo evidente pero la apuesta le salió bien. Con los hombres de banquillo Bilbao Basket se puso por delante. Había encontrado en Redivo quien tomara el relevo de Todorovic mientras se tomaba un respiro en el banquillo. El 11-2 de inicio en el último cuarto hizo creer a Miribilla (66-62, min 33) pero Bilbao Basket no consiguió marcharse. Dejó pasar la ocasión y lo pagó caro. Los errores en ataques cruciales para decidir el encuentro pasaron factura. Dos tiros libres errados por Devin Thomas presagiaron el drama. Un 2+1 de Poirier (15 puntos, 9 rebotes, 22 de valoración) igualó a 73 a falta de 35 segundos. Tras el tiempo muerto pedido por Lakovic a Redivo le pudieron las ganas y tiró de tres en cuanto tuvo ocasión. Su fallo dejaba una posesión entera a Baskonia. Se mascaba la tragedia en Miribilla. Janning la desencadenó con un triple a seis segundos del final. Pura desesperación. Tabu recibió personal para evitar un triple. Tras anotar el primer tiro libre no quedaba otra que lanzar a fallar y esperar que la fortuna acompañara. Shengelia acabó con el sueño. Rebote del georgiano que destrozó toda ilusión. Shengelia condenaba desde el tiro libre a Bilbao Basket. El descenso es la peor despedida para Mumbrú, capitán y emblema de los años dorados en Miribilla. 14 temporadas en la Liga ACB que terminaban. Un amargo epílogo para un club con un futuro incierto que apunta oscuro.

Mumbrú lucha por el rebote rodeado de contrarios

Fuente: cadenaser.com

Joventut 95 – Fuenlabrada 87: A Joventut le quedaba un solo paso para completar lo que suponía una utopía hace dos meses. No quería esperar más para darlo. Intensidad defensiva que anuló a Fuenlabrada, incapaz de anotar nada más que dos puntos en los primeros seis minutos de partido. Las pérdidas de balón, siete en el primer cuarto, lastraban al equipo madrileño que encajaba un 11-2 de inicio. Trató de reaccionar con la energía de Eyenga (16 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes, 22 de valoración) pero no tardaron los verdinegros en cortar el intento de reacción. Los triples de Joventut demolían una defensa rival con muchas lagunas, superada por el juego veloz que es marca de la casa en Badalona. Un parcial de 14-0 dejaba al borde del precipicio a un Fuenla incapaz de reaccionar (25-7, min 12). Vargas ejerció de revulsivo para despertar a un equipo alicaído, sin energía. Transmitió la intensidad de la que adoleció su equipo hasta ese momento y que necesitaba con urgencia. Tres robos de balón consecutivos que iniciaron la remontada. Popovic (17 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, 16 de valoración) aprovechó que Laprovittola estaba en el banquillo para hacerse con el dominio del encuentro. Fuenlabrada había vuelto al partido (36-32, min 17) y Carles Durán no podía mantener más tiempo el descanso al base argentino. Su vuelta fue providencial. Encontró todos los desajustes en la defensa rival, que no eran pocos. Birgander fue una mina en la zona. El rendimiento del pivot sueco ha crecido de forma muy apreciable en las últimas semanas. Birgander (13 puntos, 3 rebotes, 17 de valoración) dejó al aire la flojera defensiva en la pintura de Fuenlabrada, un defecto recurrente en su nefasto final de campaña. La Penya acabó el segundo cuarto con un parcial de 11-2 que dejaba una diferencia tranquilizadora para los verdinegros (47-34, min 20). Se estiró en los primeros minutos del tercer periodo con el acierto en el triple de Joventut. El ritmo vivo que imponía le permitía jugar muy suelto. Fuenlabrada jugaba a ráfagas, a la espera de un golpe de inspiración. Tres triples de Smits (23 puntos) le permitieron reducir diferencias pero Laprovittola (18 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes, 24 de valoración) se encargaba de mantener la diferencia alrededor de los diez puntos. Al menos el Fuenla no se descosió ante las dificultades. Dos triples de inicio en el último cuarto le animaron a resistir. Gielo (11 puntos, 5 rebotes, 18 de valoración) mantuvo a Joventut diez puntos por delante aunque los visitantes se negaron a arrojar la toalla pese a perder por personales a Smits. Eyenga volvió a dar un plus a los de Néstor Che García. Un triple de Popovic puso el partido en un pañuelo (81-78, min 36) pero los verdinegros no perdieron la cabeza. Aceptaron el intercambio de canastas en el tramo final de encuentro. Meter balones dentro resultó una apuesta acertada. Faltas provocadas que llevaban a la Penya a la línea de tiros libres con frecuencia. No les tembló el pulso a los jugadores verdinegros en los últimos minutos. Sumó en cada ataque en los tres minutos finales. Valió un triunfo que suponía la permanencia. El milagro se había consumado. Joventut seguirá un año más en la Liga ACB tras una temporada llena de calamidades. Salvación que asegura la supervivencia de la Penya. Novena derrota consecutiva de Fuenlabrada, que aún no se ha despedido de los playoffs pero necesita una carambola. No parece probable que llegue.

Bandeja de Laprovittola

Fuente: piratasdelbasket.net

Valencia Basket 93 – Estudiantes 69: Desde el principio tuvo claro Valencia Basket que iba a sacar ventaja metiendo balones dentro. No se equivocó. La superioridad local en el juego interior fue incuestionable. Dubljevic (18 puntos, 10 rebotes, 22 de valoración) no encontró rival dentro de la zona. Va encontrando la forma tras una temporada plagada de problemas físicos. Buva también ejerció un dominio palpable cuando tomó el testigo de Dubi. El pivot croata ya está aportando en su segundo partido en Valencia. Los pivots permitían a los locales dominar con claridad. Estudiantes resistía con rachas individuales. Landesberg mantenía en pie a Estudiantes en plena fase de dominio de Dubljevic. Alec Brown tomó el mando de la resistencia al final del primer cuarto. Tuvo premio este ejercicio de perseverancia. La aparición de Brizuela y Vicedo (14 puntos, 2 rebotes, 17 de valoración) dio a Estudiantes un aire nuevo, más fresco y desenfadado. Entre ambos lograron que los colegiales dieran la vuelta al marcador tras un parcial de 2-12 (25-29, min 13). Ahora le tocaba a Valencia Basket resistir. Le estaba pasando factura la falta de lucidez de Sergi García (qué mal le vino el cambio de Zaragoza a Valencia) y de competición de San Emeterio en su regreso al equipo. Green se ocupó de evitar males mayores hasta que el juego de Valencia Basket tomó mayor sentido. Los locales retornaron al guion de comienzo de partido. Dubljevic destrozó nuevamente al juego interior colegial. Dubi y Will Thomas formaron una pareja interior imparable para los del Ramiro que tiraron de Landesberg para aguantar a duras penas. Seis puntos seguidos de Abalde (13 puntos, 5 asistencias, 4 rebotes, 18 de valoración) en el último minuto de la primera parte allanaban el camino hacia la victoria (49-36, min 20). Estudiantes recurrió al tiro exterior para tratar de cambiar la dinámica en la segunda mitad. El triple como recurso principal, un axioma irrenunciable en el ideario de Salva Maldonado. El acierto en el perímetro le permitió bajar la diferencia de los diez puntos. Vidorreta puso en pista a Vives, que también reaparecía. Al base catalán no le afecto la inactividad. Buenos minutos para estirar de nuevo la ventaja. Estudiantes aguantó mientras le duró el acierto en el tiro exterior. Los triples de Vicedo y Caner-Medley (13 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 17 de valoración) mantenían con vida a los colegiales pero en el último cuarto se les agotó la gasolina. Vives (13 puntos, 4 asistencias, 18 de valoración) manejó con maestría el último cuarto. Infalible en el tiro, oportuno para marcar el ritmo que necesitaba Valencia Basket. El acierto exterior de Estudiantes desaparecía y dentro de la zona los colegiales topaban con la fortaleza del juego interior local. El desplome fue inevitable. Los malos tiros visitantes permitieron a los hombres de Vidorreta atacar con comodidad. La escapada definitiva era inevitable. El parcial de 17-2 en los últimos cinco minutos noqueó por completo a Estudiantes que se despide de todas sus opciones a disputar los playoffs. Valencia Basket sigue de lleno en la búsqueda de la segunda plaza. El duelo de la próxima semana contra el Barça en la Fonteta se presenta crucial.

Desmarque de Buva

Fuente: somosbasket.com

CB Canarias 86 – Barça 81: El Barça repitió de forma reiterada el mismo argumento en ataque durante los primeros minutos. Balones dentro a Tomic, sobre el que giró todo el juego ofensivo azulgrana en los compases iniciales del encuentro. No amilanó esta circunstancia a CB Canarias. Encontró a Tobey para dar réplica al pivot croata y adelantar a los locales que no dudaban en salir al contraataque a la mínima ocasión que tuviera. Los malos porcentajes en el triple  se hicieron notar durante el primer cuarto pero sólo fue un mal temporal que tuvo remedio pasados los diez minutos iniciales. El Barça recuperó la delantera en cuanto encontró el acierto en el tiro de tres. CB Canarias devolvió el golpe con creces. Dos triples de Vasileiadis encendieron la mecha. El Barça encontró muchos problemas para anotar. Robos de balón de una defensa intensa liderada por San Miguel (8 puntos, 11 asistencias, 6 rebotes, 25 de valoración), dueño absoluto del encuentro en el segundo cuarto. Movió de forma admirable a los locales. Conectó bien con Odiase que estuvo muy efectivo cerca del aro. Sacó balones a las esquinas para tiros liberados. Vasileaidis y Abromaitis encontraron un filón. El desplome del Barça alcanzaba límites preocupantes. El parcial llegaba a un sonrojante 21-3 que complicaba muchísimo el partido para los azulgrana (46-29, min 19). Panorama oscuro que demandaba un cambio radical. Heurtel (16 puntos, 4 asistencias, 16 de valoración) tomó la responsabilidad con acciones individuales. Se lo jugaba todo y con acierto aunque los pivots de CB Canarias lograban mantener una diferencia holgada. Abromaitis (18 puntos, 6 rebotes, 20 de valoración) aparecía como solución desde el perímetro para desatascar el ataque pero las dificultades ofensivas iban a ser más frecuentes para los hombres de Katsikaris. El Barça había impuesto un juego más físico que le convenía mucho más. Hanga y Claver lucieron en este escenario. La diferencia menguaba puesto que los hombres de Pesic anotaban con facilidad. Dos triples de Ribas pusieron el partido en un puño al comienzo del último cuarto (68-65, min 32). CB Canarias había entrado en una situación muy apurada aunque Ponitka consiguió dar algo de aire a su equipo. Cada lucha por el rebote era una batalla encarnizada. El Barça se mantenía al acecho desde el tiro libre. Los balones a Tomic en la zona provocaban numerosas personales. El Barça tuvo la oportunidad de tomar la delantera a minuto y medio del final. Moerman falló el triple que pudo dar ventaja a los azulgranas. No erró Vasileiadis en la siguiente jugada. Dos triples, dos resultados diferentes. El triple de Vasileiadis (19 puntos, 6 rebotes, 21 de valoración) supuso un golpe definitivo. El acierto del jugador griego en los tiros libres cerró un triunfo trascendental para CB Canarias que se ha convertido en un grano para el Barça. Dos temporadas consecutivas en las que cuenta sus partidos contra los culés por victorias. Un hito para el conjunto de La Laguna que ya ve de cerca los playoffs. La derrota en el Santiago Martín aleja casi definitivamente al Barça de la segunda plaza. El duelo en la Fonteta se presume trascendental para asegurar la tercera plaza y evitar unas posibles semifinales ante el Real Madrid.

San Miguel defendido por Heurtel

Fuente: periodismoull.es

Otros resultados: Burgos 89 – Gran Canaria 98, Andorra 94 – GBC 81.

El Real Madrid (30-3) aguarda la llegada de los playoffs desde la primera plaza, contemplando la dura batalla por la segunda plaza entre Baskonia (23-9), Barça y Valencia Basket (ambos con 22-10). CB Canarias (17-15) ocupa la octava plaza que marca el corte de la lucha por el título. La zona de descenso quedó decidida esta jornada. Bilbao Basket (8-24) y Betis (7-26) jugarán la próxima temporada la LEB Oro salvo que desde los despachos digan lo contrario.