LIGA ACB 2016-17: Jornada 15. Al borde de la crisis

Laso se lamenta de la derrota contra Baskonia

Durante el último mes ha sido muy evidente que el Real Madrid no pasa por un buen momento. En un calendario plagado de partidos fuera de casa el balance de resultados no ha sido nada favorable para el equipo blanco. Cuatro derrotas en las últimas cinco salidas es un dato bastante negativo. Puede aducirse un bache o una mala racha pero cuando está acompañado de un juego infame o el mal momento de forma de un número considerable de jugadores la situación empieza a preocupar. El juego veloz y de calidad ha sido una seña de identidad en la etapa de Laso en el banquillo madridista pero ha desaparecido por completo lejos del Palacio de los Deportes. En el Buesa Arena el equipo blanco llegó a un nivel de profundidad desconocido. Practicó antibaloncesto con un juego horrible y repulsivo. Fue arrasado  en el tercer cuarto por un Baskonia inmenso que hizo recordar oscuras etapas pasadas y olvidadas en el Real Madrid. Probablemente la peor imagen desde el nefasto partido de Euroliga en Miribilla en 2012 que casi acaba con todo el crédito de Laso en su primera temporada. Las dudas empiezan a ser inevitables. Hace unas semanas parecía la mejor plantilla de Europa. Ahora, un Baskonia que le tiene tomada la medida (en las últimas tres temporadas el equipo vitoriano ha ganado 6 de los 9 enfrentamientos) parece un equipo muy superior. Hay jugadores en un momento tan bajo que parece que han pasado de veteranos a viejos de repente. El juego y la inferioridad a domicilio recuerdan a los peores momentos de Maljkovic o Messina en el banquillo. Un escenario cercano a la crisis que puede desencadenarse si repite tan paupérrima imagen ante el CSKA Moscú el día de Reyes. Quizá sea el momento de mover la plantilla y mirar en el mercado en busca de revulsivos que eviten la temida entrada en estado de crisis.

Valencia Basket 100 – Manresa 55: Los dos triples que anotó San Emeterio (17 puntos, 6 asistencias, 21 de valoración) en los primeros minutos fueron el comienzo de un cuarto fabuloso del alero de Valencia Basket, protagonista absoluto durante el primer periodo. Fue el referente único en ataque de los locales, anotó 13 de primeros 15 puntos de su equipo y estableció las primeras diferencias del conjunto valenciano. Manresa resistió al recital de SanEme con el acierto de Pere Tomàs (15 puntos) y Machado que le permitía mantenerse cerca todo el primer cuarto. Sin embargo los de Pedro Martínez decantaban la situación con el paso de los minutos, sin prisa pero sin pausa. Dominaba el juego interior con claridad y aprovechaba la enorme superioridad que ejercía en el rebote ofensivo. El trabajo de Sikma (9 puntos, 10 rebotes, 3 robos, 21 de valoración) en esta faceta fue impagable. Valencia Basket recurría a estos argumentos para mantener un colchón muy cómodo entre los 9 y 12 puntos todo el segundo cuarto. Esperaba que Manresa cayera solo, como le ha ocurrido en muchas ocasiones esta temporada. Volvió a suceder. La intensidad defensiva local aflojó la muñeca de los jugadores de Manresa que se achantaron de mala manera. Valencia Basket destrozó a su rival jugando a placer. Los contraataques y los triples noquearon a los de Ibon Navarro que se derrumbaron estruendosamente. A Valencia Basket le salió todo. Van Rossom disputó unos buenos minutos que le hacen mucha falta. El parcial del tercer cuarto lo dice todo. 32-7 que convirtió en un pelele sin identidad a un Manresa que regresó a su estado zombi (79-42, min 30). Valencia Basket ya podía distraerse en homenajes. Rafa Martínez recibió el suyo tras convertirse en el máximo anotador histórico del equipo taronja. Al final del tercer cuarto llegó el reconocimiento a Miki Vukovic, toda una institución en los banquillos en Valencia como campeón de Copa del Rey en 1998 con el entonces Pamesa Valencia y doble campeón de Europa con el inolvidable Dorna Godella en 1992 y 1993. El partido no tenía mayor aliciente. Pedro Martínez se dedicó a repartir minutos aunque no bajó la diferencia en los minutos de la basura pese a la bajada de intensidad. Manresa estaba completamente hundido, sólo anotó 15 puntos en 18 minutos. Una cifra raquítica. Will Thomas (15 puntos, 6 rebotes, 23 de valoración) aprovechó estos minutos intrascendentes para demostrar que mantiene un buen estado de forma. Inmejorable fin de año en la Fonteta para los aficionados locales.

Bandeja de Rafa Martínez

Fuente: tribunasalamanca.com

Bilbao Basket 82 – Betis 85: La fabulosa victoria ante el Real Madrid ha llenado de moral al Betis que salió lanzado en Miribilla. Aplicando la misma fórmula que ante el Madrid, el equipo verdiblanco gozó de una enorme facilidad para penetrar hacia canasta. La velocidad del Betis desbordaba completamente a Los Hombres de Negro, superados por un Radicevic (20 puntos, 3 rebotes, 17 de valoración) magistral en los primeros minutos. Carles Durán tuvo que parar el partido antes de llegar a los cinco minutos porque la situación amenazaba con descontrolarse (4-16, min 4). Los locales reaccionaron recurriendo al tiro exterior. Encontraron muchas facilidades desde el perímetro y redujeron rápidamente la diferencia con un parcial de 11-2. El Betis volvió a ampliar la ventaja con dos triples al final del primer cuarto pero empezaba a encontrar problemas en ataque cuando Mahalbasic se encontraba en el banquillo. Bilbao Basket conservaba su acierto en el tiro de tres. El acierto de Bamforth (20 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 18 de valoración) y Mumbrú (19 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 23 de valoración) dio la vuelta al marcador y Bilbao Basket conseguía su primera ventaja del encuentro. El regreso de Mahalbasic (17 puntos, 5 rebotes, 21 de valoración) permitió al Betis reaccionar y mantener el pulso con Bilbao Basket hasta el descanso. El equipo verdiblanco comenzó fuerte el tercer cuarto pero quedó frenado en seco por el acierto de Bamforth que se mostraba infalible. Un parcial de 13-2 colocaba a Bilbao Basket en posición de afrontar una escapada seria en el marcador (52-43, min 24) pero el Betis volvió a demostrar que ha adquirido una moral de hierro, inasequible al desaliento. No se va del partido ni con agua hirviendo. Radicevic y Stojanovski (12 puntos, 5 rebotes, 16 de valoración) se encargaron de mantener a los visitantes en la pelea, haciendo la goma pero aferrados al encuentro. Tampoco descarriló cuando dos triples seguidos pusieron la máxima diferencia favorable a Bilbao Basket (69-59, min 31). El Betis volvía a asomar la cabeza con una buena defensa. El trabajo defensivo de Alfonso Sánchez y Chery fueron la clave para otra remontada. Se podía permitir el Betis mantener a Radicevic en el banquillo. Un parcial de 0-12 adelantaba de nuevo al Betis (75-79, min 36) pero dos triples de Mumbrú igualaron a 82 a falta de 1:22 para el final. Chery empezaba a tener problemas para dirigir a su equipo pero Bilbao Basket no aprovechó los errores rivales y el marcador no se movía. Una falta en ataque de Bamforth a 18 segundos del final dejaba la última posesión al Betis. No sería así puesto que Eric cometió una falta rápida sobre Triguero. La misma estrategia que intentó el Real Madrid en el Pabellón San Pablo. No le funcionó al equipo blanco. Triguero esta vez desperdició el segundo tiro libre. Oportunidad para Bilbao Basket de llevarse el partido pero Bamforth falló de tres y, para colmo, la falta recibida por Chery se señaló como antideportiva. Era el punto y final para otra victoria del Betis que sigue subido en la cresta de la ola anímicamente. Derrota que supone un palo para Bilbao Basket. Sus opciones de jugar la Copa se reducen drásticamente.

Mumbrú defendido por Lockett

Fuente: tercerequipo.com

UCAM Murcia 100 – Estudiantes 91: Poco le faltó a UCAM Murcia para naufragar en el primer cuarto. El buen inicio de Arteaga, que regresaba a Murcia, precedió a un bombardeo masivo y eficaz desde la línea de tres. Los triples de Vicedo (15 puntos, 3 rebotes, 19 de valoración) obligaron a Óscar Quintana a pedir tiempo muerto pero el técnico local no consiguió que su equipo se metiera en el partido. Demasiada ansiedad que desembocó en varias pérdidas de balón que aprovechó Edwin Jackson (16 puntos, 3 asistencias, 15 de valoración) para ampliar diferencias y poner nerviosa a la afición murciana (9-23, min 7). UCAM Murcia capeó el temporal como pudo. Redujo diferencias pese al acierto en el tiro exterior del equipo colegial antes del final del primer cuarto y salió al siguiente con otra actitud en defensa que produjo mayores problemas a Estudiantes. Campazzo empezaba a enterarse de qué iba la película y Pocius sacó mucho provecho posteando cerca del aro. Los locales habían salvado una situación muy delicada (29-34, min 14). Aunque Estudiantes despertó con el acierto de Brizuela y se mantuvo por delante en el marcador, UCAM Murcia se mantenía cerca y logró igualar tras el descanso anotando con facilidad dentro de la zona. La dependencia del tiro exterior seguía siendo absoluta en el Estudiantes. Ya no funcionaba el triple tan bien como en la primera mitad pero Vicedo sí se mostraba infalible. Su gran día en el tiro de tres contrarrestaba el acierto de Campazzo (14 puntos, 8 rebotes, 3 robos, 20 de valoración). UCAM Murcia siguió insistiendo por dentro. Campazzo buscó a Faverani que hizo todo un destrozo cerca del aro. El pivot brasileño hizo estragos todo el tercer cuarto, superando a los pivots de Estudiantes en todo momento. Los quince puntos de Faverani (21 puntos, 9 rebotes, 31 de valoración, MVP de la jornada) mantenían por delante al equipo murciano pero los del Ramiro no se descompusieron. Un par de acciones de Jaime Fernández reducían diferencia y un buen inicio de último cuarto devolvió el mando en el marcador a Estudiantes. Los rebotes ofensivos de Rojas y Faverani mantenían a flote a los locales antes de llegar a los últimos minutos. Entonces otro brasileño resultaría definitivo para la suerte del encuentro. Benite (20 puntos) estuvo demoledor desde el triple en el momento de la verdad. Sus 13 puntos en los últimos cinco minutos fueron fundamentales para que UCAM Murcia consiguiera una ventaja decisiva a la postre. Estudiantes ya no estaba para resistir. Edwin Jackson estuvo desaparecido toda la segunda parte y sin el acierto de su máximo anotador los del Ramiro no van a ninguna parte. El extraño tiempo muerto de Quintana a dos segundos del final fue la anécdota en un triunfo valioso para UCAM Murcia que se aleja momentáneamente de los puestos de abajo, a los que se asoma de nuevo Estudiantes.

Jordi Grimau sujeta a Faverani

Fuente: vavel.com

CB Canarias 89 – Andorra 72: Andorra tuvo claro en los primeros minutos dónde debía dirigir su juego ofensivo. Todo pasaba por el juego interior, por las manos de Shermadini (14 puntos, 7 rebotes) que centró el ataque de Andorra. Siempre se repetía la misma secuencia, pase adentro para anotar con un mate. No hubo más recursos y los echó de menos puesto que CB Canarias se mostraba más eficaz en el intercambio de golpes. El acierto en la línea de tres marcaba poco a poco las diferencias. Doonerkamp (17 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 21 de valoración) no tardaba en hacer notar que tenía su día en el tiro exterior. Aunque bajó el ritmo y el acierto en el segundo cuarto la dinámica era muy favorable para el equipo lagunero. Andorra había cambiado de estrategia y ahora abusaba del triple. No le dio demasiado resultado. La entrada a pista de Hanley (10 puntos, 5 rebotes, 18 de valoración) dio un nuevo impulso al juego local. Buenos minutos del ala-pivot que establecía una ventaja muy cómoda para su equipo (39-25, min 17). Andorra comenzaba a hacer aguas. Qué distinta es la imagen que muestra en su cancha y fuera de ella. Consiguió frenar la caída en los últimos minutos del segundo e incluso salió amenazante en el tercer cuarto con un 0-6 de inicio pero dos triples cortaron en seco la remontada. A partir de ahí el equipo andorrano desapareció del encuentro ante el bombardeo exterior al que le sometió CB Canarias. Davin White (20 puntos) agarró el fusil y sembró el pánico entre la defensa visitante desde el perímetro. Su acierto desde el triple arrasó sin contemplaciones a un rival fuera de combate. Ni se entero de dónde le llegaban los golpes. La falta de rigor defensivo en la línea exterior allanó el camino de un CB Canarias que marchaba inexorable hacia la victoria (67-47, min 29). Se pudo permitir dejar el último cuarto a beneficio de inventario, reducirlo a un trámite para el deleite. Este triunfo clasificaba matemáticamente a CB Canarias para la Copa del Rey, un logro que certifica su magnífica primera vuelta. Ahora el objetivo está en asegurar el puesto como cabeza de serie. Andorra tendrá que seguir peleando su clasificación pero está empezando a complicarse la vida.

Abromaitis y Fran Vázquez taponan a Shermadini

Fuente: solobasket.com

Gran Canaria 98 – Joventut 80: Joventut supo manejarse bien durante los primeros minutos en el Gran Canaria Arena. Dominó durante buena parte del primer cuarto pero los primeros movimientos en el banquillo local cambiaron la dinámica inicial. Los suplentes de Gran Canaria dejaron patente los problemas defensivos verdinegros durante todo el partido. Encontraron demasiada facilidad para anotar en el tramo final del primer periodo, lo que llevó a que los locales pasaran a dominar el choque a final de cuarto. Su ventaja se ampliaría poco a poco en el siguiente periodo. Un 6-0 de inicio ponía ya una diferencia a tener en cuenta nada más comenzar el segundo periodo (31-22, min 12) y obligó a la Penya a remar contracorriente. Su habitual dependencia del tiro de tres no varió en este encuentro. Mientras mantuvo un acierto razonable desde el perímetro pudo manejar la desventaja en un margen asumible pero los problemas se le acumulaban paulatinamente en el tercer cuarto. McCalebb (17 puntos, 5 rebotes, 19 de valoración) dominaba sin discusión el ritmo del encuentro. La flojera defensiva de los verdinegros era evidente a todas luces, sobre todo en el juego interior. Gran Canaria dominaba con claridad el rebote ofensivo y ello le permitía mantener siempre una ventaja cómoda por encima de los diez puntos. Pasecniks (18 puntos, 5 rebotes, 21 de valoración) era un coloso imparable cerca del aro para el juego interior de Joventut. Una canasta en vuelo de Hendrix tras rebote ofensivo ponía fin al tercer cuarto y dejaba claro el escenario en el que se movía el partido. 31 puntos encajados en el tercer cuarto eran demasiados para que Joventut albergara alguna opción. Si existía alguna se esfumó en el último cuarto, donde Pablo Aguilar (12 puntos, 3 rebotes, 3 robos, 18 de valoración) se encargó de sentenciar. Significativo que Aguilar, más acostumbrado a jugar lejos del aro, hiciera un destrozo a Joventut en el juego interior. Absoluta impotencia verdinegra (92-72, min 36) por mucho que Stutz (17 puntos, 4 rebotes, 17 de valoración) tratara de maquillar números en los últimos minutos. La crisis que atraviesa se está llevando por delante a Joventut, incapaz de salir del agujero en el que está metido. Gran Canaria sigue disfrutando del momento dulce que atraviesa y está a un paso de certificar su presencia en la Copa.

Defensa a Oliver

Fuente: canariasenhora.com

Unicaja 87 – Obradoiro 69: A Unicaja le podían quitar la zona perfectamente porque durante la primera parte apenas la pisó. La obsesión por el tiro exterior fue absoluta en el equipo malagueño que sólo anotó de tres en los primeros diez minutos. Seis triples fueron el sustento local, ni una sola canasta de dos. Waczynski (17 puntos, 2 rebotes, 19 de valoración) golpeaba  desde el 6’75 a su ex-equipo que se mantenía cerca en el marcador gracias al trabajo de su juego interior. Estrategias diferentes para que la igualdad en el electrónico se conservara. Obradoiro se uniría al festival del triple en un segundo cuarto frenético en su inicio, donde no fallaba nadie. Fogg (20 puntos) era ahora el encargado de sembrar el pánico desde la línea de tres pero Unicaja no empezó a marcar diferencias hasta que empezó a dominar el rebote. Necesitaba, no obstante, algo más de solidez para despegarse. Las once pérdidas que sufrió en la primera mitad arruinaban el trabajo, pero en cuanto solucionó este problema todo fue rodado. No perdió un solo balón en el tercer cuarto, hecho que facilitó mucho su despegue. El acierto lo seguía conservando. Waczynski resultaba letal en el tiro exterior. Su 5/6 en triples acabó con Obradoiro que naufragó defensivamente. Waczynski se marchó al banquillo ovacionado tras dejar hecho unos zorros a su anterior equipo (72-53, min 30). No tuvo respuesta Obradoiro que encajó 33 puntos en el tercer cuarto. A los hombres de Joan Plaza les bastó con cabeza fría para controlar sin problemas el último cuarto. No hizo falta más que una defensa fuerte para mantener la ventaja y dejar sin opciones a un Obradoiro que hacía tiempo que tiró la toalla. Faena de aliño de Unicaja que sólo necesita un triunfo más para sacar un billete para la Copa.

Musli lanza delante de Urtasun

Fuente: laopiniondemalaga.es

Basket Zaragoza 75 – Barça 86: El protagonismo recayó en el juego interior durante los primeros minutos en el primer partido del año en Zaragoza. Tomic generaba mucha atención bajo el aro y creaba espacios para los jugadores exteriores. El Barça se mostró infalible desde las esquinas, en especial Koponen (18 puntos) que anotó cuatro de sus cinco primeros triples. El acierto en el tiro de tres llevó al Barça a conseguir sus primeras ventajas (7-14, min 4). Basket Zaragoza ya emitía señales preocupantes para afrontar la defensa azulgrana. Benzing no estuvo nada fino en el primer cuarto pero el equipo maño salvó la situación con el trabajo de Norel (15 puntos, 8 rebotes, 27 de valoración) cerca del aro visitante. Mientras se frenó el acierto del Barça en el tiro exterior pudo mantener igualado el choque Basket Zaragoza. En el segundo cuarto saltó todo por los aires. Koponen seguía en racha, suyos eran la mitad de los puntos de su equipo al inicio del segundo periodo. Los lanzamientos de Basket Zaragoza eran muy forzados. La defensa del Barça maniataba a un rival sin soluciones. Casadevall solicitó tiempo muerto para buscarlas cuando el parcial de salida ya era 0-11. No las encontró ni para arreglar los problemas en ataque ni para frenar a un rival desatado que anotaba de tres en tres con mucha facilidad. El parcial llegaba a 2-20 y dejó el partido completamente roto (19-39, min 15) en un Pabellón Príncipe Felipe que empezaba a irritarse con su equipo. El Barça tenía demasiada facilidad para anotar desde lejos, apenas fallaba un triple. El mismo bombardeo que sufrió Valencia Basket la jornada anterior lo padecía el equipo local. El Barça sólo falló un ataque en los primeros seis minutos, no tuvo respuesta para ello Basket Zaragoza que sólo encontró un alivio al final de cuarto, cuando Bellas logró mover mejor el balón. No serviría de mucho puesto que el Barça continuó castigando desde fuera en la reanudación. Los triples de Oleson (12 puntos, 5 asistencias, 19 de valoración) destrozaban la moral de un rival hundido (38-63, min 24). Por si fuera poco Tomic (18 puntos, 6 rebotes, 25 de valoración) se encargaba de mantener las diferencias dominando con claridad en la zona. Ni siquiera le hacía falta al Barça una buena versión de Rice, lo que supone un serio avance en sus posibilidades. Con el último cuarto convertido en un trámite la falta de tensión ofensiva llegó a los hombres de banquillo del Barça que se tomaron los últimos diez minutos con excesiva relajación para enfado de Bartzokas que incluso pidió tiempo muerto para pedir mayor concentración y esfuerzo. Tampoco sirvió de mucho. Acabó pagando el pato Eriksson que fue sustituido y señalado. Basket Zaragoza terminó maquillando una diferencia indecorosa. Los triples de Benzing (20 puntos, 3 rebotes, 20 de valoración), que sólo apareció con todo perdido, dignificaron el marcador para Basket Zaragoza aunque nunca estuvo metido en el partido.

Jelovac frenado por Doellman

Fuente: espiritudeportivo.es

Baskonia 77 – Real Madrid 62: Un Buesa Arena a reventar era la mejor imagen para el primer partido en Vitoria de 2017. Un encuentro de altura es la mejor forma de empezar el año. Los pivots del Real Madrid comenzaron conectando bien entre ellos pero no tardó en responder Baskonia aprovechando las pérdidas madridistas. Las posesiones desperdiciadas gratuitamente empezaban a ser un problema para el equipo blanco. Los cinco balones perdidos en seis minutos propiciaron un 8-0 de parcial que castigaba los errores del equipo de Laso (18-11, min 7). Tampoco funciona el tiro exterior, un problema serio para el Real Madrid que pocos partidos gana esta temporada cuando está desacertado desde la línea de tres. Un 2+1 y un triple de Rudy en el último minuto del primer cuarto resultaron fundamental para reducir la desventaja casi a la nada. Lograba dar vuelta el equipo blanco devolviendo el parcial sufrido anteriormente pero estabilizó su juego. El partido entró en una dinámica de errores y desatinos indigna de dos rivales de alto nivel europeo. Baskonia dudaba a la hora de tirar y frecuentó demasiados lanzamientos realmente malos. El Real Madrid no estaba mejor. Incapaz de anotar nada, contagiado por un Raldolph convertido en una escopeta de feria, se sumó a la cadena de errores. Sólo anotó dos puntos en los primeros seis minutos, dos canastas en juego en todo el periodo. Se salvó porque el parcial del segundo cuarto a los cinco minutos era 3-2. No estaba su rival para tirar cohetes pero a Baskonia le bastó con ser menos malo para mandar en el marcador. Sólo necesitó aprovechar su dominio aplastante en el rebote ofensivo para marcharse a vestuarios por delante (32-27, min 20). No mejoraría la imagen del partido tras el descanso. Los errores y pérdidas seguían sucediéndose en los primeros minutos. El Madrid igualó con un 0-5 de salida pero seguía sin emitir fluidez en el juego ni señales positivas. Los tres tiros libres fallados en una falta y una técnica señalada a Hanga fueron un mal presagio. Las pérdidas de balón se convertirían en un pecado mortal para el Real Madrid. Ayón estuvo particulamente horroroso pero nada funcionó en el equipo blanco. No siempre Doncic va a sacar las castañas del fuego. El Madrid ofreció una imagen patética que no tardó en descubrir el equipo vitoriano.

Shengelia encara a LlullFuente: lainformacion.com

Bajo el impulso e intensidad de Larkin (16 puntos, 4 rebotes, 3 robos) y Hanga (16 puntos, 3 asistencias, 18 de valoración), Baskonia pasó como un ciclón a un rival fantasmagórico que ni atacaba ni defendía. Desatados, a los locales les salió todo. Sólo fallaron un tiro en siete minutos, un acierto descomunal para arrollar a un rival superado en todas las facetas. Diop se imponía a los pivots visitantes. El perímetro local estuvo infalible en todo el tercer cuarto. Naufragio completo de un Real Madrid hundido en las recurrentes pérdidas de balón. Diez balones perdidos en el tercer cuarto que se sumaban a los 33 puntos encajados en siete minutos. Datos escalofriantes, imagen de otros tiempos muy oscuros para el madridismo. La última jugada del cuarto fue muy reveladora. Rudy tarda cinco segundos en sacar y con pocos segundos Shengelia anota para delirio de la afición baskonista (65-42, min 30). Un triste cierre para el peor cuarto de la era Laso, quizá junto al fatídico primer cuarto en Miribilla en el Top 16 de 2012. Al Real Madrid le quedaba la tarea ingrata de lavar su imagen en un último periodo que no servía para nada. Othello Hunter comenzó con el trabajo anotando en las primeras jugadas. El orgullo fue lo que llevó a los madridistas a evitar un descalabro mayor. También apareció Randolph (9 puntos, 4 rebotes, 3 robos, 19 de valoración) para maquillar sus números. Un mal síntoma de un jugador sin integrar. Al menos tenía la esperanza el Real Madrid de acabar con una diferencia de puntos decente para la segunda vuelta pero Ayón y Taylor ratificaron en el último cuarto que tenían la tarde cruzada. Pese a la relajación Baskonia mantuvo una diferencia muy apreciable que reflejaba su apabullante tercer cuarto. El peor partido del Real Madrid esta temporada que confirma que el mal momento es algo más que eso.

Diop choca los cinco con Larkin

Fuente: cadenaser.com

Descansa: Fuenlabrada.

El Real Madrid sigue líder pero ya igualado a triunfos con el Barça que le ha dado caza. Ambos están con 11-3, una victoria por encima de Valencia Basket y CB Canarias, con 10-4. Andorra (8-6) cierra el corte para la Copa del Rey. Otra semana más la zona de descenso la ocupan Joventut (4-11) y Manresa (2-12).