LIGA ACB 2015-16: JORNADA 18. PASAPORTES DE COMPROMISO

marcus_slaughter

Llevo años clamando contra el mamoneo de los pasaportes Cotonou, un resquicio que daba lugar a las triquiñuelas de nacionalizaciones express de lo más variopintas para jugadores estadounidenses que no tenían lazo ni implicación alguna con su nuevo país. Por una módica cantidad muchos jugadores dejaron de ocupar plaza de extranjero. Mucho tardó el CSD en poner coto a la barra libre en que se había convertido el asunto. No pocas gestiones levantaban sospechas de poca claridad, era cuestión de tiempo que alguno de los casos cruzara el límite. Llegó con la presunta falsedad de los pasaportes guineanos de Slaughter y Panko. La coincidencia del número de pasaporte de éste con el primero activó las alarmas y la maquinaria judicial. En estos momentos, hay caso. La torpeza de Misko Raznatovic, agente de ambos, levantó la liebre de un caso que sitúa en el centro de la polémica a los pasaportes de conveniencia. Va para largo y va a llenar no pocas páginas en los medios deportivos. De momento, abrieron el fuego con la sensacionalista hipótesis de un posible desposeimiento de los títulos de Liga y Copa al Real Madrid. No parece sencillo este escenario, difícil concebir y/o demostrar la implicación en las gestiones del equipo blanco que seguramente no tarde en presentarse como parte afectada de la estafa como ya hiciera Fuenlabrada. Más le vale si no tiene nada que ver en el asunto. Muy probablemente acaben pagando el pato el agente y los jugadores, como ya ha ocurrido en algún otro precedente, pero los pasaportes de compromiso han dejado al descubierto un vacío por el que se ha colado todo tipo de podredumbre.

Fuenlabrada 94 – Gipuzkoa Basket 82: La dulce resaca de la sufrida pero flamante clasificación para la Copa aún se dejaba sentir por Fuenlabrada. Durante los primeros minutos estuvo más metido en el juego Gipuzkoa Basket que dominó claramente el primer cuarto. Fuenlabrada volvió a recurrir hasta el abuso del tiro de tres, su principal recurso que no le funcionó durante los primeros diez minutos, pero la cara del equipo madrileño cambió en el segundo cuarto. Álex Urtasun ejerció de revulsivo del Fuenla que castigó a un rival que entró pronto en bonus. Un parcial de 14-2 le permitió a los de Jota Cuspinera dar la vuelta al marcador (29-21, min 14) pero le costó a los locales marcar un rumbo fijo y estable durante el encuentro. Demasiado irregular Fuenlabrada que concedió muchas ocasiones a Gipuzkoa Basket para anular sus escapadas. Txemi Urtasun contestó al buen inicio de cuarto de su hermano Álex y fue respaldado por Landry (15 puntos, 11 rebotes, 22 de valoración) que generó numerosos problemas al final del segundo periodo. Adelantó de nuevo a su equipo aunque un triple de David Wear (lanzó hasta 10 triples, una locura para un ala-pivot) permitió a los locales marcharse al descanso uno arriba. No cambiaría el guion tras el intermedio. Fuenlabrada buscó romper el marcador pero sin lograrlo. Dominó los primeros minutos del tercer cuarto. Tabu (16 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias, 24 de valoración) y Paunic (19 puntos, 5 rebotes, 20 de valoración) se mostraban certeros de cara al aro rival mientras Popovic castigaba desde el tiro libre las dificultades para frenarle que encontraban los bases rivales (62-51, min 27) pero los locales desperdiciaron la jugosa renta con un mal final de cuarto en los momentos que Tabu y Popovic se tomaban un respiro desde el banquillo. Fuenlabrada acusó la ausencia de sus principales directores de orquesta y Gipuzkoa Basket le endosó un parcial de 5-15 que estrechaba el electrónico gracias al impagable trabajo de Landry y unos minutos de acierto de Vrkic. No había forma de abrir brecha para los locales. Un triple de Landry empataba el partido mediado el último periodo (71-71, min 34) pero a Gipuzkoa Basket se le acabó la gasolina en la recta final. Apareció la línea exterior de Fuenlabrada para destrozar el encuentro en los minutos decisivos. Popovic (21 puntos, 5 asistencias, 7 faltas recibidas, 30 de valoración, MVP de la jornada) y Paunic lideraron un parcial de 11-2 que resultó definitivo. Gipuzkoa Basket ya no se levantó del golpe. Fuenlabrada pudo disfrutar de un final tranquilo que le permitió dar unos segundos al canterano Víctor Moreno. La euforia sigue instalada al sur de Madrid. La clasificación para la Copa puede no ser el único momento feliz que disfrute la afición de Fuenlabrada que está firmando una campaña impecable.

Falta de Doblas a Popovic

Fuente: piratasdelbasket.net

Andorra 91 – CAI Zaragoza 81: A diferencia de Fuenlabrada, en Andorra aún rumiaban el desencanto del sueño copero que se esfumó en el último instante. Los locales comenzaron tristones, encajando un 0-5 de inicio, pero pronto despertaron gracias al acierto de Luka Bogdanovic (20 puntos, 4 rebotes, 21 de valoración). Entre el alero serbio y Stojanovski (19 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 23 de valoración) se encargaron de animar a un equipo alicaído que mantenía alternativas constantes en el marcador con el CAI. Hasta el final del primer cuarto no consiguió hacerse con el mando en el marcador de forma continua pero no fue capaz de alcanzar una ventaja tranquilizadora. Toda la primera parte el equipo maño estuvo haciendo la goma. Jelovac (21 puntos, 5 rebotes, 25 de valoración) se convirtió en la salvación, en el principal recurso ofensivo de CAI para aguantar los envites de un rival más sólido colectivamente, liderado por Stojanovski que se mostraba infalible de cara al aro. No fue hasta después del descanso cuando Andorra se adueñó del control del partido. El acierto en el tiro exterior le permitió a los locales lograr esa ansiada renta cómoda que buscó durante toda la primera mitad. Con Jelovac mejor controlado y Daniel Clark (12 puntos, 5 rebotes, 16 de valoración) haciendo daño desde el perímetro el partido se le complicaba en demasía a CAI (67-56, min 27). El equipo maño se sostuvo como pudo. Un par de triples de Swing al inicio del último cuarto le permitieron acercarse en el marcador pero le faltó continuidad a CAI para amenazar seriamente a un rival bien sustentado por Bogdanovic y Shermadini que se encargaron de mantener una renta tranquilizadora hasta el final del encuentro. Victoria balsámica para Andorra que no compensa completamente la decepción de quedar fuera de Copa pero anima de cara a luchar por una plaza en los playoffs, un objetivo real en estos momentos y que también resultaría muy gratificante en el Principado. CAI sigue sin conjurar defitivamente el peligro del descenso aunque aún tiene un margen holgado viendo como están sus principales rivales por la permanencia.

Sek Henry defiende a Schreiner

Fuente: sumadiario.com

Manresa 70 – Real Madrid 102: Los prolegómenos en el Nou Congost resultaron muy accidentados. Una rotura en el tablero de la canasta donde entrenaba el Real Madrid provocó un retraso de 20 minutos sobre la hora de inicio. Sin embargo no afectó este inconveniente al equipo blanco que comenzó con fuerza. Rivers entró a pista enchufado y no tardó el Madrid en alcanzar sus primeras ventajas (4-11, min 4) a la vez que se veían las carencias de Manresa. Los locales estaban negados desde el perímetro y desde el primer momento se vieron superados en el rebote. Sólo las pérdidas del Madrid y las acciones de Flis permitieron respirar a los locales que redujeron la ventaja hasta que Laso comenzó a mover el banquillo. Los suplentes agudizaron los problemas de Manresa. Nocioni aportaba en todo, Carroll entró con la muñeca caliente y Doncic (12 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias, 19 de valoración) consiguió que nadie echara en falta a Sergio Rodríguez. Desde luego, el Chacho supo elegir el día para descansar. Laso aprovechó, mediado el segundo cuarto, para hacer debutar a Lima. El pivot brasileño cometió tres personales en un instante pero no pasaba de suceso anecdótico. El destrozo acabó siendo considerable para Manresa que hacía aguas por todas partes. No metía una desde fuera, concedía numerosos rebotes ofensivos y era incapaz de hilvanar un par de buenas acciones seguidas. Así era imposible hacer frente a un rival que movía el balón a placer y que le acribillaba desde el triple. Al Madrid le salía todo, incluso las genialidades de Doncic que destila talento por todos lados con sólo 16 años. Ibon Navarro estaba superado desde el banquillo. En un tiempo muerto se le ocurrió la genial idea de pedir a sus jugadores que atacaran a Nocioni (¿?). Evidentemente no funcionó. Antes de llegar al descanso su equipo olía a muerto (29-50, min 19). Rivers (19 puntos, 4 rebotes, 24 de valoración) se encargó de sepultar definitivamente a Manresa nada más iniciarse el tercer cuarto. Tres triples seguidos del estadounidense y la diferencia se marchaba a los 30 puntos. La diferencia era sangrante y no paraba de subir. Rivers quiso desquitarse de unos últimos partidos aciagos en ataque e hizo trizas la endeble defensa rival en el tercer periodo. El Madrid se estaba paseando por el Nou Congost sin apenas acelerar la marcha (44-79, min 29). Nada podía evitar una derrota escandalosa para los locales, en especial porque los suplentes madridistas tampoco iban a aflojar. Carroll (20 puntos) reanudó su recital de tiro en el último cuarto. Hernangómez (11 puntos, 10 rebotes, 21 de valoración) volvió  a cargarse de razones para reclamar un buen lugar en la rotación, superando a Musli (14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 3 robos, 24 de valoración) que hizo números cuando nada había por jugarse. Hasta el joven De la Rúa tuvo sus minutos para debutar con el primer equipo. Una mañana plácida para relajarse tras tantas emociones fuertes en Euroliga y que regresan el viernes con otro duelo a cara de perro ante Baskonia. Una tregua antes de regresar a la batalla en Europa.

Nocioni se tira por el balón

Fuente: fullbasket.es

UCAM Murcia 68 – Baskonia 66: La valiosisíma victoria europea en el Palau Blaugrana supuso un serio desgaste para Baskonia que se hizo presente en su visita a Murcia. No pudo resistir el elevado ritmo que impuso UCAM Murcia durante los primeros minutos y pronto se vio a remolque en el encuentro. Faverani, ya convertido en el líder del juego interior tras la marcha de Lima, dominó la zona durante los primeros minutos. Luego desapareció por completo. Baskonia, muy errático en ataque, necesitó medio cuarto para enterarse que el partido había empezado (15-5, min 6). Despertó con varias acciones de Darius Adams que le permitieron al equipo vitoriano detener la hemorragia antes que acabara el primer periodo. A partir de entonces fue creciendo en base a un buen trabajo defensivo aunque le costó igualar el marcador. Kelati reservaba un triple para cada intento de reacción pero a UCAM Murcia le faltó una alternativa ofensiva en el segundo cuarto. Baskonia logró empatar al descanso y entró en el tercer cuarto con fuerza, dispuesto a dar un puñetazo en la mesa que decantara el partido. Continuó defendiendo con intensidad para dificultar la vida al ataque local. Adams y Shengelia cimentaban un 5-13 de inicio que le daba un cómodo colchón a Baskonia (39-47, min 23). UCAM Murcia empezaba a desquiciarse, sus jugadores empezaban a crisparse con los árbitros, pero el equipo murciano retomó el buen camino a tiempo. Campazzo (12 puntos, 5 robos, 3 asistencias, 17 de valoración) se encargó de reactivar el juego de su equipo. Baskonia volvió a encontrar problemas en ataque. Bouroussis estaba bien controlado y le costaba buscar alternativas. Poco a poco, los locales se hicieron con el control de la situación aunque Baskonia echó un jarro de agua fría a la afición murciana con un parcial de 0-8 al inicio del último cuarto que devolvía al equipo vitoriano a la senda del triunfo de cara a la recta final (56-63, min 36), sobre todo porque su rival estaba demasiado ofuscado y tardó seis minutos en anotar en el último cuarto. Pero Baskonia no supo cerrar el encuentro. Se encalló ante una defensa local más dura y echó por tierra todo el trabajo. De la mano de Antelo, UCAM Murcia endosaba un 10-0 de parcial que le ponía por delante a menos de minuto y medio del final. Bouroussis logró reducir con dos tiros libres ya en el último minuto y tuvo la oportunidad de adelantar a Baskonia pero recibió un soberano tapón de Antelo en el intento. A Baskonia no le quedaba otra que provocar una personal. Campazzo no erró en el tiro libre y a los de Perasovic no les restaba otra opción que un triple rápido. Adams lo buscó sin fortuna pero Tillie logró el rebote y sacó personal. Tras anotar el primer tiro libre, el pivot francés lanzó a fallar, buscando el rebote ofensivo salvador. Shengelia lo consiguió para anotar la canasta que forzaba la prórroga. Sin embargo había dudas si el tiro estaba dentro del tiempo y los árbitros revisaron la jugada. Definitivamente estaba fuera de tiempo. Canasta anulada y la victoria se quedaba en Murcia. El esfuerzo infructuoso de Shengelia costó caro porque el georgiano se lesionó el menisco y es baja indefinida. Una ausencia muy notable para el equipo vitoriano en una parte del calendario muy ardua.

Victoria de UCAM Murcia ante Baskonia

Fuente: murciaenlacancha.es

Joventut 75 – Estudiantes 58: El duelo entre los dos equipos de cantera por excelencia en el baloncesto español llegaba en mal momento para ambos, sumidos en profundas crisis. Reflejo de ello fue el primer cuarto. Juego apático y plagado de errores. Como suele ser habitual en los verdinegros, los triples proliferaron pero con muy poco acierto. A Estudiantes, que estrenaba técnico en la figura de Sergio Valdeolmillos, le bastaba para mantener una corta ventaja con la aportación de Xavi Rey (18 puntos, 8 rebotes, 20 de valoración) que controlaba el juego en la zona. El encuentro comenzó a virar con la entrada de hombres de refresco en la Penya. El banquillo verdinegro dio otro aire al juego de su equipo que tomó la delantera ante la falta de acierto de los veteranos de Estudiantes, a los que Valdeolmillos dio el protagonismo en su debut. Mala noticia para los jóvenes, los que tiraron del carro en los peores momentos. Valdeolmillos no es un técnico que se haya caracterizado por apostar por la juventud. El Estu aguantó cerca en el marcador hasta el descanso debido a que Joventut seguía moviéndose a arreones, dependiendo de los detalles individuales, pero los verdinegros cambiaron la dinámica a partir del tercer cuarto. En el momento que empezaron a entrar los triples a Estudiantes se le vino el mundo encima. El acierto verdinegro desde el perímetro se convirtió en una sangría para los del Ramiro. Xavi Rey ya no bastaba para aguantar el tipo y tampoco daba con aprovechar las pérdidas rivales. Tres triples consecutivos de Abalde (18 puntos, 7 rebotes, 21 de valoración) al inicio del último periodo hundieron definitivamente en la miseria al cuadro colegial (66-48, min 34). El partido estaba completamente roto y, por si hubiera dudas, Mallet se encargó desde la línea de tres de mantener las diferencias. Estudiantes significó un bálsamo para la Penya. La situación es aún más desesperada en el Ramiro. La visita a su eterno rival en el próximo derbi no puede llegar en peor momento.

Abalde penetra a canasta

Fuente: acb.com

Gran Canaria 90 – CB Canarias 80: El derbi canario comenzó con un ritmo frenético que deparó un constante intercambio de canastas que mantuvo el marcador igualado durante casi todo el primer cuarto. Pese al dominio local dentro de la zona, sería desde el tiro exterior donde cimentaría su primera ventaja de consideración. Tres triples consecutivos propiciaron un parcial de 11-3 hasta el final del primer cuarto (30-23, min 10) que sería contestado por parte de CB Canarias al inicio del segundo periodo. El equipo lagunero usó el mismo recurso que su rival para devolverle el golpe. De hecho, fue su único recurso para anotar durante buena parte del segundo cuarto porque sólo anotaba desde el triple. Las alternativas en el electrónico regresaban al marcador aunque Gran Canaria saldría favorecido gracias a la facilidad que encontró Oliver para conectar con los pivots. Ello permitió a los locales marcharse al descanso por delante pero al regreso de vestuarios fue CB Canarias quien llevó la voz cantante. Inicio espectacular de la mano de un enchufado Salva Arco (19 puntos, 3 rebotes, 19 de valoración) que impulsaba a su equipo liderando un 2-11 de salida (53-58, min 23). Gran Canaria cortó el despegue de su rival desde el perímetro para volver a igualar el marcador. A partir de entonces, cortó la inspiración visitante con un buen trabajo defensivo que atascó el ataque de CB Canarias. Seeley (15 puntos, 3 rebotes) encontró el acierto para ir labrando poco a poco una ventaja discreta pero con la que se sentía cómodo el equipo de Aíto. Las dificultades para anotar alejaban en el marcador a CB Canarias, incapaz de frenar la conexión entre Oliver (18 puntos, 3 asistencias, 3 robos, 22 de valoración) y Omic (12 puntos, 9 rebotes). Sería el propio base catalán quien se encargó de cimentar una ventaja en la recta final que resultaría insalvable (81-72, min 38). Pese a los intentos de Arco, la suerte estaba echada y Gran Canaria se imponía en el derbi para asentarse cómodamente en los puestos de playoff.

Oliver celebra contra CB Canarias

Fuente: marchadeportiva.com

Unicaja 71 – CB Sevilla 66: El derbi andaluz llegaba en un mal momento para Unicaja, fuera de la Copa y con un futuro incierto en el Top 16 de la Euroliga. Pronto se vio que el equipo malagueño sigue sin estar fino. Dos triples de Bamforth (18 puntos) propiciaron un 2-6 de inicio favorable a CB Sevilla. Cierto que Unicaja atajó pronto el buen comienzo de su rival pero no mostró autoridad, por lo que su rival siempre se mantuvo cerca durante todo el primer cuarto. Hasta la mitad del siguiente periodo no consiguió el mando en el marcador de forma continua, aprovechando la irregularidad de CB Sevilla que bajó el nivel con las rotaciones. La dirección de Alberto Díaz (12 puntos, 5 asistencias, 3 robos, 19 de valoración) ayudó a que el juego de Unicaja tuviera algo más de sensatez. Quizá la solución a los problemas en el puesto de base los tenga Plaza en casa y no en fichajes temporales mediocres. Bajo el mando del canterano, Unicaja se marchó con algo de holgura en el marcador al descanso (39-31, min 20) pero tampoco sería capaz de romper el partido en la reanudación. CB Sevilla aguantaba haciendo la goma aprovechando la evidente falta de regularidad de su rival que había bajado al nivel de mediocridad del equipo sevillano. Los chispazos individuales bastaban para mantener a Unicaja por delante pero la brillantez en el juego era inexistente. Parecía que podía ganar simplemente por inercia. Un buen inicio de último cuarto de Dani Díez ponía la máxima diferencia en el marcador (58-47, min 31) pero a Unicaja se le apagaron las luces cuando más controlado tenía el partido. Despertó el tiro exterior visitante para amenazar con otro serio disgusto para la afición malagueña. Parcial de 2-13 que adelantaba a CB Sevilla y volvía a poner a prueba la paciencia de los aficionados, muy tocada tras una primera vuelta muy floja. Unicaja recuperaría enseguida la delantera pero ya estaba condenado a sufrir hasta el final. Todo intento por escaparse era abortado por Bamforth o el acierto de un producto de Unicaja, Alfonso Sánchez. Un triple de Jamar Smith puso el 69-66 a un minuto del final y dio un respiro a Unicaja. Hakanson, recién cedido por el Barça, falló en su intento triple y dejó el destino del encuentro en manos de Unicaja. Dos rebotes ofensivos le darían la vida a los locales antes que Alberto Díaz sentenciara desde el tiro libre. Unicaja sacó adelante el derbi a trancas y barras, metido en un penoso camino de mediocridad del que no consigue salir. Sufre incluso con un rival con unas limitaciones muy evidentes.

Alberto Díaz pasa un bloqueo

Fuente: andaluciainformacion.es

Valencia Basket 85 – Bilbao Basket 49: Valencia Basket no tenía mejor forma de celebrar su inmaculada primera vuelta que dedicando a una abarrotada Fonteta un espectáculo de superioridad abrumadora ante un Bilbao Basket arrollado desde el principio. Valencia Basket destrozó a su rival desde el primer momento. Los Hombres de Negro estaban atenazados por la intensa defensa local que les borró del mapa. Además los locales anotaban con una facilidad pasmosa, bien dirigidos por Vives (17 puntos, 4 rebotes, 22 de valoración) que hacía lo que le daba la gana. En apenas cinco minutos, Valencia Basket endosaba un 16-2 que marcaba el encuentro. Aunque Bilbao Basket reaccionó con un par de triples, la aparición en la pista de Dubljevic significó otro problema para los visitantes. El ala-pivot montenegrino volvió a lanzar a su equipo que se aprestó en el segundo cuarto a destrozar a un rival atemorizado y que fue hecho trizas. Una exhibición de juego total que dejó el encuentro sentenciado en apenas un cuarto de hora. Atascado y sin ideas, Bilbao Basket tardó más de seis minutos en anotar en el segundo periodo. Para entonces el vendaval taronja se lo había llevado por delante. El parcial de 13-0 dejaba el encuentro visto para sentencia cuando aún restaban minutos para llegar al descanso (39-10, min 16). Nada podía tapar el naufragio del equipo de Sito Alonso que sólo anotó 18 puntos al descanso, ni un punto por minuto. Desastre sin paliativos. A Valencia Basket le sobraba más de medio partido pero no bajó el pistón. Bilbao Basket pudo anotar con más facilidad pero a Valencia Basket no le costaba mantener la diferencia por encima de los 20 puntos. Un buen final de tercer cuarto de Diot bastó para infligir aún mayor daño a un rival muy tocado. Parcial de 10-2 liderado por el base francés que situó la diferencia en los 30 puntos (66-36, min 30). Bilbao Basket renunció incluso a maquillar un tanto el destrozo, era un equipo alicaído y que bajó los brazos ante el desastre que no hizo sino aumentar en los minutos de la basura. Los menos habituales de Valencia Basket no se tomaron a chufla los últimos minutos. Además Vives terminó de redondear su gran partido para cerrar la victoria más rotunda y contundente de la temporada. Decimoctavo triunfo del líder invicto que se mantiene muy firme en lo más alto.

Shurna marcado por Hervelle

Fuente: cadenaser.com

Obradoiro 62 – Barça 69: Las derrotas ante Valencia Basket y Baskonia en casa en sendas prórrogas han minado un tanto la imagen de equipo sólido y rocoso del Barça para presentarse como primer candidato en las competiciones nacionales. Tras dos tropiezos que resultan incómodos llegaba la visita a Fontes do Sar que suele resultar complicada. El Barça comenzó mandando con un 2-10 de parcial aunque su juego distaba de ser brillante. Le bastaba recurrir al juego exterior para mantener un colchón cómodo ante un Obradoiro que encontraba dificultades en ataque y al que no le sobraban los recursos. El acierto de Doellman era suficiente (18-27, min 13) pero el Barça no tardó en acusar las numerosas pérdidas de balón que le lastraron en el segundo cuarto. Aunque no metía una desde fuera, Obradoiro aprovechó las concesiones del equipo azulgrana. Redujo la diferencia gracias al más joven, Yusta. El alero canterano del Real Madrid sacó de la chistera algunas de sus muchas cualidades. Trabajo incansable y detalles de calidad en ataque le permitieron llevar la voz cantante en el equipo gallego. El Barça mantuvo el tipo recurriendo al acierto en el tiro exterior y los tiros libres pero no fue suficiente para impedir que Obradoiro se le subiera a las barbas. La situación se le complicaría aun más tras el descanso. Probablemente en el tercer cuarto disputó los peores minutos de toda la temporada. Desastre absoluto en ataque donde no daba una a derechas. Apenas tres puntos en los primeros siete minutos de la segunda mitad, un bagaje paupérrimo que le pudo costar muy caro si hubiera tenido delante un rival poderoso. A Obradoiro no le sobran los recursos en ataque y los que tiene aparecieron poco o nada. Los apagones de Waczynski ante los grandes son dignos de estudio para Iker Jiménez. Otra vez defraudó ante un rival de campanillas. El mal día del gran referente anotador impidió que Obradoiro hiciera un gran daño aunque se pusiera por delante porque bastaba con poca cosa para superar a un Barça negado (50-46, min 29). Perdonó la vida y desperdició una gran oportunidad. El Barça salió a flote en el último cuarto con tres triples. El tiro exterior acudía de nuevo al rescate pero no bastaba para recuperar la delantera en el marcador. Tuvo que esperar a los últimos minutos, cuando a Obradoiro se le acabó la gasolina. Los errores de Waczynski terminaban por arruinar las opciones de los locales. Al Barça le bastó con acertar desde el tiro libre para cerrar el triunfo que no despeja las dudas de las últimas derrotas. Un encuentro así en su grupo de Euroliga hubiera tenido un desenlace más desfavorable.

Jugada de Obradoiro contra Barça

Fuente: vavel.com

Sin cambios en el liderato, donde Valencia Basket (18-0) sigue sin conocer la derrota y mantiene una diferencia cómoda con el Barça (16-2). Sí hay cambio en la tercera plaza, que ahora ocupa el Real Madrid tras la derrota de Baskonia. Ambos marchan con 14-4. Unicaja y Andorra cierran la zona de playoffs con 9-9 aunque igualados con Bilbao Basket que marcha noveno. Una jornada más, la zona de descenso la ocupan Estudiantes y Gipuzkoa Basket con 3-15.