LIGA ACB 2014-15: JORNADA 24

Obradoiro 104 – UCAM Murcia 52: Ni en los peores pesadillas de los seguidores murcianos podía aparecer el desastre de su equipo en Fontes do Sar. Tampoco podía concebirse en la primera parte del encuentro, ni siquiera con el flojísimo inicio de primer cuarto que firmó. Estuvo completamente negado durante los primeros minutos, no le salió nada. Sólo fue capaz de anotar tres puntos en los primeros siete minutos, una cifra paupérrima (13-3, min 7). Sufría su mala puesta en escena y el acierto de Corbacho y Rafa Luz Freire (11 puntos, 4 robos, 3 asistencias, 3 rebotes, 21 de valoración). Sin embargo el equipo murciano salvó los muebles en los siguientes minutos. Recurriendo al tiro exterior, muy acertado durante el segundo cuarto, salió del pozo al que había caído desde los instantes iniciales del encuentro. El acierto desde el triple le permitió reducir la desventaja pero no inquietar el mando de Obradoiro en el marcador. Le bastó a los locales el gran segundo cuarto de Waczynski (24 puntos, 3 asistencias, 28 de valoración), que anotó 13 puntos en este periodo, para devolver a UCAM Murcia la misma moneda que estaba usando y mantener por delante a Obradoiro. Aún era inimaginable lo que estaba por llegar aunque UCAM Murcia volvió a tentar a la suerte con otro inicio nefasto en la segunda mitad. Esta vez su rival sí le castigó con todo el rigor posible. Corbacho (20 puntos) imitó a su compañero Waczynski en el tercer cuarto, anotando los mismos puntos que el polaco en el anterior. Pero no fue sólo el acierto de Corbacho lo que tendría que sufrir. A los malos ataques le acompañaron las pérdidas de balón que facilitaron contraataques de manual de su rival, algunos finalizados espectacularmente por Kleber (15 puntos, 7 rebotes, 3 robos, 21 de valoración). El naufragio era absoluto, no funcionaba nada en UCAM Murcia que sufría una bochornosa derrota cuando aún quedaba un cuarto por disputarse (73-42, min 30). Pero si pésimo era el resultado peor aún fue la forma de acabar. Bajó los brazos y dejó que Obradoiro le atizara como a un pelele indefenso. Bien dirigido por Pumprla (13 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 20 de valoración), el equipo gallego hizo lo que quiso con un rival que dio muchísimas facilidades y había dimitido del encuentro hacía tiempo. Anotó con una sencillez asombrosa, con muchas canastas cerca del aro y sin oposición. Ni orgullo mostró UCAM Murcia que recibió una de las peores derrotas en la historia de la ACB con un marcador de otra época. Una mancha muy difícil de borrar.

Andorra 73 – CB Canarias 58: Tal como se están poniendo las cosas abajo Andorra necesitaba sumar victorias de forma urgente. Recuperar la solidez en casa de comienzos de temporada es la forma más sencilla de escapar del hoyo en el que había entrado tras su larga racha de malos resultados.