LIGA ACB 2014-15: JORNADA 16. SALVADOS POR LA GENIALIDAD

Bandeja ganadora de Llull

Los grandes equipos pueden ganar de muchas formas. Pueden hacerlo de forma brillante y con solvencia. En otras ocasiones por inercia, por la fortaleza de su plantilla. Y en contadas veces por el chispazo de genialidad de una de las estrellas que rescata a su equipo cuando se encuentra con el agua al cuello. Eso le ocurrió esta jornada a los dos grandes futboleros. El Barça afrontaba un imposible en el Palau Blaugrana. A dos segundos del final caía por tres puntos ante el líder, Unicaja. Con los resultados de la mañana, la derrota podía dejarle fuera definitivamente de la condición de cabeza de serie en la Copa del Rey. Necesitaba un milagro y lo encontró. Un triple de Abrines contra tabla mandó el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra logró la victoria gracias al acierto en el tiro de tres que echó de menos en las últimas jornadas. 20 triples que igualan el record que poseía el Joventut para mantener la esperanza de acabar entre los cuatro primeros la primera vuelta. Por la tarde, el Real Madrid las pasó canutas ante el Baskonia. Un mal partido del equipo blanco le puso al borde del precipicio. Fue casi todo el partido a remolque, desesperado por sus errores e irritando a su afición que estuvo a punto de perder la paciencia en ocasiones. Estuvo varias veces cerca del desastre pero sobrevivió en el último suspiro. Una veloz entrada a canasta de Llull sacó un 2+1 que salvó el partido in extremis. Otra vez Llull al rescate en el último momento. Pudo ser una jornada nefasta para los dos equipos pero la genialidad les llevó a una victoria agónica.

Bilbao Basket 82 – Valencia Basket 80: El encuentro comenzó igualado en Miribilla pero Valencia Basket llevó la voz cantante durante la mayor parte del primer cuarto. Pese a las numerosas personales cometidas, los triples de Nedovic mantenían a los visitantes por delante. Sin embargo el acierto en el tiro de tres de Bilbao Basket y los tiros libres que dispuso le dieron la ventaja justo antes de acabar el primer periodo y comenzara un segundo cuarto donde la intensidad defensiva fue mayor. Este nuevo escenario le vino bien a Los Hombres de Negro que fueron aumentando poco a poco la ventaja hasta mediado el segundo cuarto. Un 2-8 de parcial devolvió la igualdad. Entre Ribas y Lucic (13 puntos, 4 rebotes, 17 de valoración) se encargaron de hostigar a los locales que suficiente tuvieron con mantener una mínima ventaja de dos puntos al descanso. Sin embargo los hombres de Sito Alonso salieron arrolladores en la segunda mitad. Dos triples consecutivos catapultaron al Bilbao Basket hasta un 13-2 de parcial que amagaron con romper el partido (59-46, min 23). El acierto desde el tiro exterior de Mumbrú (21 puntos, 2 rebotes, 20 de valoración) y Borg resultaba devastador para la defensa de Valencia Basket que tardó un poco en recobrar la compostura pero que logró neutralizar a su rival cuando afinó de nuevo. La ventaja se fue por el sumidero con mucha rapidez. Al bloqueo ofensivo de Bilbao Basket se unió la aparición de Van Rossom (19 puntos, 4 rebotes, 22 de valoración) que se mostrño tan certero como en el primer cuarto. Un parcial de 4-18 dio la vuelta al marcador pero Andjusic logró con una canasta postrera que Bilbao Basket acabara por delante el tercer cuarto. El último periodo sería muy intenso pero embarullado. Llegó la guerra de trincheras, el partido cuartelero. Tanta tensión aflojó las muñecas y anotar costaba un mundo. Bilbao Basket acabó sacando más provecho, aprovechando los tiros libres. En cambio su rival se hartó de fallar tiros cómodos cerca del aro. La figura de Latavious Williams impuso demasiado a los pivots visitantes en el último cuarto. El partido parecía caer del lado local por fallar menos (78-71, min 37) pero los errores de Bilbao Basket metieron de nuevo en la pomada al equipo taronja. Dos tiros libres fallados por Latavious Williams y una canasta de Valencia Basket ponían el 78-77 a medio minuto del final. Raúl López sólo fue capaz de anotar el segundo tiro libre tras una falta personal, añadiendo más dramatismo. Sin embargo Aguilar cometió personal en ataque sobre Colom tras moverse en el bloqueo, despejando el camino. Raúl López no perdonaba desde el tiro libre y hacía inútil el triple de Sato a dos segundos del final. Colom sólo necesitó anotar un tiro libre más y tirar a fallar el segundo para que corriera el tiempo. Bilbao Basket se mantiene entre los cuatro primeros aunque debe ganar en Málaga para ser cabeza de serie en la Copa. Valencia Basket debe aguardar a la última jornada de la primera vuelta para asegurar su presencia en Las Palmas a finales de febrero.

Marko Todorovic intenta taponar a Van Rossom

Fuente: lasprovincias.es

CAI Zaragoza 78 – Gran Canaria 102: El comienzo de partido fue una pesadilla para el CAI. Ni el más pesimista de los aficionados maños podía esperar tan desastroso inicio. Los locales comenzaron con una torrija espectacular que influyó notablemente en el devenir del partido. A los primeros triples de Kuric le siguió la exhibición de Tavares (10 puntos, 11 rebotes, 17 de valoración) en la zona que convirtió en monigotes a los hombres altos del CAI. 0-16 y sin anestesia. CAI tardó cinco minutos en anotar sus primeros puntos. Despertaron Goulding y Landry (17 puntos) pero un par de triples de Oriol Paulí, que entró en modo microondas, mantuvieron las distancias. Los locales fueron un querer y no poder. Por mucho que se empeñó Jelovac el pobre rendimiento en defensa frustraba cualquier posibilidad de remontada. La diferencia oscilaba siempre entre los 11 y 17 puntos. Los triples de Kuric sepultaban aún más a los locales. La afición presente en el Pabellón Príncipe Felipe perdió la paciencia y pitó a su equipo al descanso (35-52, min 20). No sirvió de acicate. Jelovac (28 puntos, 7 rebotes, 38 de valoración) llevaba todo el peso del CAI pero estaba demasiado solo. A Bellas no le costó controlar el ritmo de un partido que agonizaba en manos de Gran Canaria. La diferencia no menguaba, al contrario. El CAI se desesperaba en ataque, preso de la impotencia. El público ya no sabía si descargarla contra los árbitros o su equipo. El encuentro estaba muerto y enterrado (52-74, min 29) pero los de Aíto no bajaron el pistón. Aunque Jelovac ya estaba ocupado en hacer números, Kuric (31 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, 31 de valoración) no le fue a la zaga, martilleando desde la línea de tres junto a Bellas. El 15/22 de Gran Canaria en el tiro de tres resultó devastador. Tanto acierto como dejadez en la defensa del perímetro. El público de Zaragoza acabó rendido ante el recital de Kuric, al que ovacionó en los últimos minutos. De baloncesto sabe bastante la afición del CAI que no dudó en mostrar su enfado al final del partido por el pobre partido de su equipo que se jugará su puesto en la Copa en Illumbe ante Gipuzkoa Basket.

Mate Kendall

Fuente: laprovincia.es

Barça 114 – Unicaja 110 (tras prórroga): Unicaja, líder destacado, no era precisamente el rival más adecuado en el Palau Blaugrana para un Barça necesitado de la victoria tras los últimos malos resultados ligueros. La ausencia de Granger no le afectó al equipo malagueño en los primeros compases aunque Jackson y Doellman (16 puntos) neutralizaron pronto el 2-6 de inicio de Unicaja que respondería metiendo balones dentro a Golubovic (14 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias, 22 de valoración), imponente cerca del aro durante el primer cuarto en el que anotó 10 puntos. Sin embargo Edwin Jackson (19 puntos, 3 asistencias, 18 de valoración) mostró el acierto en la línea de tres que se le echaba en falta desde su fichaje. 4 triples en el primer cuarto dieron la primera ventaja cómoda al Barça (25-18, min 7) pero no le duraría mucho. Unicaja es un equipo duro, muy duro de pelar. Abrines mantuvo al Barça por delante pero Kuzminskas acabó por igualar el choque de nuevo llegada la mitad del segundo cuarto. Ahí apareció de nuevo el acierto desde el tiro exterior del Barça, el talón de Aquiles de los últimos encuentros. Pese a las bajas de Oleson y Navarro, los tiradores azulgranas estuvieron casi infalibles. El espectacular 10/13 en triples al descanso permitieron al Barça despegar de nuevo (52-45, min 20). La primera parte había resultado fantástica pero lo mejor estaba por llegar. Unicaja volvió a salir fuerte al inicio de la segunda mitad. Las penetraciones le permitieron igualar el partido con mucha rapidez. El Barça opuso un acierto en el tiro de tres que no menguaba. Debía resultar desesperante un rival con una racha así desde el triple. Doellman y DeShaun Thomas (19 puntos, 7 rebotes) llevaban el peso anotador en el Barça mientras Marcelinho (19 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 27 de valoración) llevaba la batuta pero a Unicaja no le amedrentó intercambiar canastas con los azulgranas. Ryan Toolson (25 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 24 de valoración) respondió a los triples de Thomas con la misma moneda. El final del tercer cuarto se convirtió en un concurso de triples, una sucesión de lanzamientos sin fallo que mantenían igualado el marcador. Toolson puso 4 puntos arriba al equipo malagueño al inicio del último cuarto pero los locales respondieron con un par de acciones de 2+1. Parcial de 8-0 que devolvía el mando al Barça pero nada estaba resuelto.

2015-01-11_FCB vs UNICAJA

Fuente: basketexpress.net

Este Unicaja es un hueso muy duro de roer, competitivo al máximo. Le falta más tino en Euroliga pero en ACB su liderato no es casual. Plaza dispuso una zona 2-3 y al Barça se le atragantó. Dos faltas en ataque seguidas de Tomic soliviantaron al Palau Blaugrana. Caleb Green (17 puntos, 3 rebotes, 16 de valoración) y Carlos Suárez (10 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes, 19 de valoración) aprovecharon la situación para dar de nuevo el mando a Unicaja. Marcelinho adelantó de nuevo al Barça tras un triple, recordando al tirador letal que anotó seis triples en el tercer cuarto ante Panathinaikos. Toolson empató a 96 tras una espectacular canasta tras reverso. Esto no paraba, un detalle podía decidir un partido precioso y espectacular. Marcelinho Huertas estuvo a punto de pasar de héroe a villano. Un triple precipitado desde 8 metros, que consiguió que Xavi Pascual pusiera cara de homicida, y un balón perdido penetrando pusieron al Barça en una situación desesperada. Dos tiros libres anotados por Suárez a tres segundos del final ponían el 96-99. La derrota culé parecía segura. Más que las instrucciones de Xavi Pascual en el tiempo muerto los jugadores azulgranas necesitaban un milagro. Abrines recibió más allá de la línea de tres. No hubo personal, al menos antes que Abrines buscara el tiro. La posición no era nada sencilla, casi en desequilibrio. Pero se obró el milagro. Tras pegar en la tabla, el desesperado triple de Abrines entraba para delirio del Palau Blaugrana. Joan Plaza volvía a marcarse un Joan Plaza en toda regla. Ya le ha pasado demasiadas veces. La prórroga era un premio para el aficionado, excepto si es de Unicaja. El equipo malagueño salió decidido al tiempo extra, como si no le pesara el infortunio. Sin embargo decidieron los triples del Barça. Thomas y Lampe hundieron a Unicaja, que acusó la quinta falta de Markovic y la ausencia de un base, con sus triples. 20/34 devastador. Record de triples en un encuentro. El 10-2 de parcial en los dos últimos minutos decidieron un choque para el recuerdo. El Barça salvaba el triunfo con una canasta casi inverosímil. La victoria en Andorra y esperar forman la receta para ser cabeza de serie en la Copa. A Unicaja se le fue el triunfo entre los dedos pero recuerda que será un rival a tener muy en cuenta esta temporada.

Triple decisivo Abrines contra Unicaja

Fuente: acb.com

UCAM Murcia 70 – Joventut 77: Suton (19 puntos, 9 rebotes, 25 de valoración) fue el gran protagonista del primer cuarto. El pivot verdinegro anotó diez puntos en ese periodo pero no sirvieron para lograr ventaja. No estuvo acompañado y UCAM Murcia aguantó bien el chaparrón hasta que aprovechó un bajonazo de los verdinegros en los siguientes diez minutos. Sin Suton le costó mucho anotar al Joventut que se vio a merced de los locales, que si bien no brillaban les bastaba con la dirección de Neto y el trabajo de Antelo (12 puntos, 7 rebotes, 18 de valoración) en la zona para irse en el marcador ante un rival inoperante ofensivamente (40-27, min 19). Pero todo cambió tras el descanso. Salva Maldonado puso a Hannah en el puesto de base y al equipo verdinegro le cambió la cara. Los triples del base estadounidense funcionaron como revulsivo. El acierto en el tiro exterior devolvió a la Penya su mejor imagen. Los locales empezaban a naufragar ante el empuje verdinegro que cambió el rumbo del partido hasta darle la vuelta (50-55, min 29). Ocampo emuló a su homólogo en el banquillo rival para dar un giro a la situación. Cambió de base y su equipo funcionó mucho mejor. Cabezas tomó la responsabilidad para sacar a UCAM Murcia de un buen aprieto. 10-3 de parcial que devolvió la ventaja al equipo murciano. La última que disfrutaría. Maldonado volvió a cambiar de base y puso a Mallet en pista. Estuvo negado durante la primera parte pero resultó providencial en el último cuarto. Dos triples suyos pusieron por delante al Joventut, que tuvo más aplomo que su rival en la recta final. Logró un colchón en el último minuto que supo mantener con el acierto en el tiro libre de Mallet y Hannah (16 puntos, 6 asistencias). Nueva victoria del Joventut que acaricia uno de los cuatro primeros puestos al final de la primera vuelta. A UCAM Murcia se le escapó una oportunidad de oro para dar alcance a sus predecesores en la tabla. Todos pincharon pero no fue capaz de aprovecharlo.

Bamforth sube el balón

Fuente: laverdad.es

Estudiantes 78 – Manresa 73: Dominio claro de Estudiantes durante los primeros minutos. Explotó adecuadamente el buen inicio de Slokar en la pintura. Javi Salgado no dudó en buscarle con frecuencia durante el primer cuarto que controló claramente el equipo colegial tras el 10-0 de parcial con el que terminó el periodo (19-12, min 10). Manresa no jugaba fluido en ataque pero mejoró con el paso de los minutos. Llegaron tres triples de Grigonis que sirvieron para adelantar a los visitantes aunque un parcial de 10-2 permitió al Estu llegar con ventaja al descanso. Sin embargo los del Ramiro ya no estaban cómodos sobre la cancha, jugaban a tirones. Sufrió mucho con la zona preparada por Pedro Martínez. El tiro exterior no entraba y Vidorreta no encontraba soluciones. Además su equipo no lograba frenar a Fotu (17 puntos, 6 rebotes, 22 de valoración) dentro de la zona. Al final el joven ala-pivot neozelandés va a ser un jugador bastante aprovechable. Lo único bueno para los locales es que Manresa no lograba distanciarse y el inicio se quedó en un parcial de 2-10 (39-45, min 24). Encontraron el remedio en Aradori (22 puntos, 4 rebotes, 2 robos, 29 de valoración) que sacó del agujero al Estudiantes en su peor momento para igualar el choque. El último cuarto se jugaría con una gran intensidad. Jaime Fernández llevó el partido a un ritmo loco donde siempre disfrutan en el Ramiro. Manresa comenzó a perder pie ante el cambio brusco de escenario. El Estu alcanzó una pequeña ventaja que ya no cedería. Vidorreta puso dos bases para controlar mejor el final. Aradori puso el resto. La fiable muñeca desde el tiro libre del flamante fichaje colegial evitó susto alguno en la recta final. El italiano ya da réditos a su nuevo equipo que se aleja de la zona de descenso tras su segunda victoria consecutiva. Además vale mucho más ante un rival directo como Manresa que vuelve a verse en la zona más caliente de la tabla.

Jaime Fernandez se va de Alex Hernandez

Fuente: planetacb.com

CB Sevilla 61 – Gipuzkoa Basket 76: El equipo donostiarra usó la vía del cloroformo en el Pabellón San Pablo. Desde el primer momento dominó a un CB Sevilla que hizo aguas en defensa durante toda la primera mitad. Taquan Dean (16 puntos, 5 rebotes) le hizo un traje considerable al equipo sevillano durante el primer cuarto. No fue el único problema para los locales. En ataque nadie tenía las ideas claras y la afición sevillana empezó a mosquearse seriamente con su equipo. Se hartó del disparate en la cancha mientras su rival desarrollaba un juego colectivo envidiable. Aportaban todos. Dean seguía anotando, Doblas (11 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 17 de valoración) y Hanley (7 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 16 de valoración) dominaban el juego interior, Jared Jordan (9 puntos, 7 asistencias, 16 de valoración) dirigía con acierto y Dani Díez (10 puntos, 13 rebotes, 19 de valoración) trabajaba en todas partes (y Rivers en Madrid. Que tomen nota en el club blanco porque acaba contrato y el chico ya está hecho). Al descanso se llegó con el encuentro moribundo (31-48, min 20) y música de viento de una afición harta del sainete en el que se ha convertido su equipo. CB Sevilla empezó la segunda parte con otro ímpetu, espoleado quizá por la regañina del respetable. 8-0 de inicio por obra y gracia de los pivots. Ahí se pararía el equipo sevillano porque no fue capaz de anotar más en todo el tercer cuarto para pasmo de los aficionados que agarraron otro rebote. Iarochevitch lideró un 0-14 de parcial que mató definitivamente el encuentro y el ánimo de todo el mundo en el pabellón (39-62, min 30). Restaba un bodrio de cuarto que sólo sirvió para que Porzingis (16 puntos, 5 rebotes) maquillara estadística pero que de poco le servían a un CB Sevilla que ha entrado en una dinámica preocupante, hundido en la última plaza.

Iarochevitch se escapa de Oriola

Fuente: tercerequipo.com

Real Madrid 75 – Baskonia 74: Baskonia quemaba sus últimas opciones de clasificación copera en el Palacio de los Deportes. La visita no era la ideal, ante un Real Madrid que estuvo muy mejorado ante Galatasaray. El comienzo no fue prometedor para nadie. Muy poco acierto en ambas canastas. El Madrid podía explicarlo por la presencia en el quinteto titular de los hermanos Tonetti (K.C. Rivers y Campazzo). El Baskonia jugaba con los titulares pero no era capaz de anotar de tres por mucho que insistía. Y eso que los madridistas defendían con la mirada a los tiradores. Bastó con unas cuantas acciones de Felipe Reyes (12 puntos, 7 rebotes, 18 de valoración) para que el equipo blanco cogiera una pequeña ventaja. La entrada a pista de Tillie la redujo pero un par de canastas de Nocioni devolvieron la situación donde estaba (17-11, min 8). Podía bastar un estirón blanco para que descarrilara el equipo vitoriano pero nada más lejos de la realidad. Sobre todo porque el estirón no llegó. En cambio Baskonia comenzó a crecer, ayudado por la desidia defensiva madridista. Colton Iverson dejó las vergüenzas al aire de Bouroussis, lamentable desde hace varias semanas. Peor aún eran las cosas en el juego exterior. Volvieron los problemas defensivos en el perímetro y los triples entraban con una facilidad pasmosa. San Emeterio anotó tres en el segundo cuarto. Tillie, dos, y eso que no es un pivot que salga mucho a tirar al poste alto. Para los visitantes todo era Jauja. Hasta el minuto ocho del segundo cuarto sólo dejaron de anotar en dos ataques en lo que llevábamos de periodo. La zozobra del Real Madrid era evidente. La dirección de Sergio Rodríguez rayó la mediocridad y los problemas defensivos le ponían en una situación complicada (30-41, min 17). Un Baskonia menor daba los mismos problemas que el de los años de vacas gordas. El novato Ibon Navarro le daba un baño en la pizarra a Laso. Lo que le faltaba ya al técnico blanco, por si no estuviera ya suficiente en entredicho. Al menos sus jugadores lograron bajar la desventaja de diez puntos al descanso aunque la imagen era más que preocupante.

Pelea entre Iverson y Mejri por el rebote

Fuente: encestando.es

El intermedio dejó el homenaje al equipo junior, reciente campeón del prestigioso torneo de L’Hospitalet con Doncic a la cabeza, el jugador llamado a marcar el futuro del Real Madrid. También la humillación del marido de una de mis primas al ser batido por dos niños en el concurso del descanso. Para cachondeo dio. Con la reanudación, el Madrid salió con otra actitud en defensa, mucho más agresiva. Sin embargo mejoró poco en ataque. La entrada de Campazzo como base tampoco aportó mayor fluidez y velocidad al juego. Las acciones inviduales de Llull (17 puntos, 5 asistencias, 22 de valoración) eran casi el único recurso. La falta de regularidad en el juego impedía la remontada. Cada penetración exitosa de Causeur (12 puntos, 4 asistencias, 4 robos, 3 rebotes, 19 de valoración) atrapaban al equipo blanco en un peligroso bucle del que no podía salir. Era incapaz de romper la goma. Apretó un poco más en defensa al inicio del último cuarto. Intentó con intensidad que el Palacio de los Deportes entrara en estado de ebullición. La desventaja se reducía a dos puntos (63-65, min 32) pero era incapaz de completar la remontada. Demasiados tiros cómodos fallados. Una circunstancia para la que el técnico no es el parapeto que se lleva las culpas aunque Laso comenzaba a tomar decisiones que no eran del agrado del aficionado madridista. Y lo peor es que tampoco funcionaban. El Chacho seguía sin estar, los pivots no anotaban ni cerca del aro y Rivers… hacía de Rivers, nada de nada. El cambio de Rudy por Carroll, en lugar del ínclito Rivers, produjo protestas y los primeros pitos hacia Laso. Rivers también se llevó su parte al ser sustituido poco después. Sólo el bajón del Baskonia alimentaba las esperanzas pese al mal juego. Dos acciones de Felipe y una entrada poderosa de Llull ponían el 72-72 a dos minutos del final. Begic palmeaba en la siguiente jugada para anotar. 72-74. El Madrid estuvo a punto de suicidarse en los siguientes ataques. Un mal tiro de Sergio Rodríguez y una pérdida en un mal pase le pusieron en jaque. Pero Baskonia colaboró a mantener la emoción. Un pase a la grada de Adams y un ataque de pánico de Mike James, que salió de pista ante la presión de dos jugadores rivales tras capturar el rebote ofensivo le dieron una oportunidad más a los hombres de Laso.

Entrada de Llull ante Baskonia

Fuente: 24segundosenblanco.es

Sólo restaban ocho segundos tras el tiempo muerto pedido por el técnico blanco. Con el Madrid estas jugadas son un tiro al aire, capaz de un canasta genial o un ataque disparatado. El balón fue a parar a Llull. Baskonia no hace falta. No se lo piensa en penetrar en cuanto ve el primer hueco. Begic sale a taponarle. No lo consigue y comete personal. Tampoco logró evitar que la bandeja de Llull entrara. Canasta y personal. Llull lo volvía a hacer. Como en la final de Copa en Málaga, como en Kazan. Otra vez el increíble Llull salía al rescate del madridismo. En esta ocasión emulando a San Emeterio en aquella jugada en la que sacó la falta a Morris en el último título de Liga logrado por el Baskonia. Llull completó el 2+1 anotando el tiro libre. El Madrid se adelantaba pero quedaban 2.7 segundos por jugarse. Tiempo de sobra con el tiempo muerto pedido por Ibon Navarro. San Emeterio duda en el saque. Rudy lee sus intenciones y se anticipa a su pase a James. Su robo de balón sentenciaba un encuentro que estuvo perdido demasiadas ocasiones y deja al Baskonia sin Copa por primera vez desde 1998. Se hará muy raro no ver al equipo vitoriano en la competición. El Real Madrid volvió a dejar sus peores sensaciones pero le salvó la magia de Llull. Una vez más.

gustavo-ayon rodeado de rivales

Fuente: essepaisano.info

Otros resultados: Obradoiro 78 – Andorra 73, Fuenlabrada 83 – CB Canarias 66. El MVP de la jornada fue Akindele (Fuenlabrada) con 19 puntos, 11 rebotes, 3 robos, 2 tapones y 32 de valoración.

Unicaja (13-3) ve reducida su diferencia con el trío perseguidor formado por Real Madrid, Bilbao Basket y Joventut con 12-4. El Barça le sigue con 11-5. Hasta ahí todos los clasificados para la Copa junto a Gran Canaria, anfitrión y séptimo clasificado. Las demás plazas se las repartirán Valencia Basket, CAI (ambos con 9-7), UCAM Murcia y Obradoiro (los dos con 8-8). Vuelve a zona de descenso Manresa (4-12), acompañando a CB Sevilla (3-13).